欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 雪中跳起取食【恭贺老师佳作荣获每日一图】

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2018-03-01| 拍摄地点:辽宁省 抚顺市| 鸟名:花尾榛鸡|
  每日一图
——————————————————————————————————————
      【作品欣赏】”千峰笋石千株玉,万树松萝万朵银”,文人墨客对雪景多有隽永的赞美,然而今天的片子不仅仅只有雪景,是极有意境和哲理的鸟类摄影作品。而要成为一幅“意境鸟片”,离不开背景、环境等元素的烘托与渲染,冰雪天的大地银装素裹,就连灌木也披上厚厚的雪白外衣,尽管很洁净但十分苍凉。然而本帖的4幅照片展现了花尾榛鸡雪中跳起取食的全部过程,正如作者的描述:“这只花尾榛鸡连续跳起2次,才将高处那颗小小的果实收入腹中”,雪景不仅只有美的一面,也有生存的不易,从而揭示了生命的顽强!
       图片很唯美,也有很积极的意义,然而这种极端天气和环境只有这份坚守才能换回了这份收获,是作者的坚守,在恰当的瞬间按下了快门,记录了意境拍出韵,引起了我们的共鸣!      (值班编辑:黑嘴鸥   呼风唤雨 2021年1月14日)
——————————————————————————————————————
这只花尾榛鸡连续跳起2次,才将高处那颗小小的果实收入腹中。

秋实333  精彩漂亮,佳作欣赏,学习问好,祝贺老师佳作荣获每日一图!!!!!  发表于 2021-1-14 23:59
牧野放歌  精彩拍摄!欣赏学习!恭贺老师佳作荣获每日一图!  发表于 2021-1-14 22:29
anst  精美佳作,感谢分享。  发表于 2021-1-14 17:50
苍渺一粟  精彩佳作,贺获每日一图!  发表于 2021-1-14 16:30
甜甜溪水  精美拍摄!!!欣赏学习!!!  发表于 2021-1-14 15:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
新年新气象,分享新精彩,新年伊始,三宜祝老师万事如意!

明信片  谢谢三宜老师!问好!  发表于 2021-1-13 07:43

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人3级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
漂亮!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深生态摄影师    
环境生态自然和谐,瞬间美轮美幻动人,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面!!感谢老师佳作分享, 祝老师摄影快乐,佳作连连!!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影大师   功勋会员   观鸟人   优秀观鸟人   高级顾问   最佳评论员    
精彩漂亮,点赞问好!!!感谢分享,分享快乐!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
精彩漂亮,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
精彩漂亮,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深生态摄影师    
精彩拍摄问好