欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

雄性野生马鹿

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

马鹿(学名:Cervus elaphus)是仅次于驼鹿的大型鹿类,共有10个亚种,因为体形似骏马而得名,身体呈深褐色,背部及两侧有一些白色斑点。雄性有角,一般分为6叉,最多8个叉,茸角的第二叉紧靠于眉叉。夏毛较短,没有绒毛,一般为赤褐色,背面较深,腹面较浅,故有“赤鹿”之称。马鹿生活于高山森林或草原地区。喜欢群居。夏季多在夜间和清晨活动,冬季多在白天活动。善于奔跑和游泳。以各种草、树叶、嫩枝、树皮和果实等为食,喜欢舔食盐碱。9-10月份发情交配,孕期8个多月,每胎1仔。分布于亚洲、欧洲、北美洲和北非。

此次我在内蒙古白音敖包拍摄到了国家二级保护动物野生马鹿。由于国家对生态环境和野生动物的保护力度加大,这种野生的马鹿种群数量正在逐年增加。

小兵出征  精彩拍摄,祝贺获首页精华{:1_698:}{:1_695:}  发表于 2020-1-9 15:15
兰亭序  恭贺老师佳作荣获首页精华!   发表于 2020-1-9 12:00
国庆拍鸟  精彩佳作,欣赏学习,感谢分享,问好老师!  发表于 2020-1-9 11:15
能干  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-1-9 11:11
畅想   精彩拍摄,祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-1-9 10:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习老师佳作  感谢老师分享   点赞学习  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
拍的真漂亮!!谢谢老师分享,学习问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   生态摄影师    
欣赏!感谢分享!晚上问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   观鸟人   版主   国际自然摄影师    
精彩拍摄,点赞问好,感谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩拍摄,构图精美,生动精彩,学习欣赏!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies