欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[人物] 辽宁卧龙湖湿地的候鸟守护人高国武老师(祝贺荣获首页黑白影像精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
               卧龙湖湿地的候鸟守护人高国武老师   

高国武老师退休前是康平县卧龙湖自然保护区管理办公室工人,10年前一次巡湖工作中,他发现大量的水鸟被毒死,使高国武的心灵受到极大的冲击,从此他在护鸟爱鸟的道路上披荆斩棘,多少次起早贪黑对容易下药的点位进行蹲守,多少次背着工具清理湖中毒鸟人下的毒饵。在与不法盗猎分子的争斗中,他不惧伤痛,在巡查途中经常被盗猎分子预设的绊索将摩托车绊翻,导致身体多处擦伤。
       高国武老师护鸟爱鸟一干就是十年,由于他的护鸟行为阻挡了偷盗野生动物分子的利益链条,他经常能接到陌生人打的恐吓电话,但这些都没能动摇他护鸟爱鸟的决心和行动。他宁肯节衣缩食,甘愿满面风霜,守护侯鸟、守候心中的精灵,用点滴奉献,践行着康城湖畔人与自然和谐共生的愿景。
       为了增大爱鸟护鸟的力度,高国武2014年组织了30余人的队伍参加了沈阳野生动物保护协会,并在市协会的指导下,带领康平护鸟小组对卧龙湖周边的村屯开展了大量的宣传教育工作,近两年来基本杜绝了盗猎毒鸟的现象。
       2018年,高国武又积极筹划成立了沈阳卧龙湖湿地保护志愿者协会,现有会员近60名。“同在蓝天下,人鸟共家园”,这是高国武护鸟团队的口号,正是有了这些志愿者的守护,卧龙湖的候鸟数量变多了,生态种群更加的多样化了。据高国武老师的监测,现在来卧龙湖停歇的候鸟数量每一年都在增加,已经超过五十万只,白天鹅、白鹳、灰嘴鸭、豆雁等珍稀鸟类的数量,更是达到了有观测记录以来的极值。还有些鸟儿来了以后不愿再走,干脆在这里安家常驻。
    “绿水青山就是金山银山”,山、水、湿地这些自然环境,即便对于我们来说也是无法用价值来衡量的,对于野生动物就更是家园,更是生命。保护环境,保护野生动物,其实也就是在保护我们人类自己。

顺天野老  拍得非常精彩,欣赏学习问好!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-10-21 22:38
彼岸风荷  精彩拍摄!感谢分享!学习问好!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-10-19 18:47
果怡  精彩分享 祝贺老师佳作荣获首页黑白影像精华 !  发表于 2019-10-19 12:29
阿利  祝贺老师的佳作荣获首页精华!  发表于 2019-10-19 11:53
南宁夕阳红  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!谢谢分享!拍摄快乐!  发表于 2019-10-19 11:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   资深顾问   荣誉版主   功勋会员   国际自然摄影师    
欣赏学习老师佳作:
明媚清新,事迹感人,形象光彩,生动自然。
谢谢您的佳作分享,深秋深意秋色浓,祝您如意收获多保重。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
70岁的高国武老师每天起早贪黑来到湿地监测过往迁徙的鸟类,一直坚持野保工作10多年。这是我今天早上用手机拍下正在为迁徙的白鹤监测数量做记录。高国武我们做野保志愿者的学习榜样! 本帖最后由 点石成金 于 2019-10-18 12:30 编辑

外太空的鸟  :rose生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!:handshake:  发表于 2019-10-19 09:41

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   签约生态摄影师    
欣赏老师的精彩抓拍!生动自然!光影清晰!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩漂亮佳作,构图精美漂亮,学习点赞欣赏,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   佳作达人3级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
精彩拍摄!感谢分享!学习问好!