欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 我的鸟网之旅

我拍摄的鸟种数
126种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
                                                                          我的鸟网之旅

从去年的七月二十三日正式进入鸟网学习到现在马上就期满一年了,在这短短的一年时间里自己从一个只会简单后期的小学生逐步学会了复杂的PS。从对视频的一无所知,到后来的可以熟练制作视频,要感谢的不仅仅是教会我的老师,更要感谢的是鸟网给我提供了学习的平台,让我知道了人上有人天外有天,而且学无止境。学习是一种快乐,只有不断地学习才可以使自己走的更远。在学习和实践当中相信很多的老师也遇见过瓶颈的问题,我也是如此。我都是通过在鸟网上学习新的知识来充实和提高自己摆脱了瓶颈,由此可见学习的重要性。这一年通过在鸟网的学习,知道了如何成为一名合格的生态摄影师。回头看自己的拍鸟之路才感觉到了进入鸟网学习是一件正确的事情。
       说起拍鸟还要从二零一四年的一个夏天开始的,也是一个很偶然的机会,我们在家乡的南湖拍风光,我没拍几张就感觉够了。我正要离开的时候,还是这位老者提议去拍夜鹭,我都不知道什么是夜鹭,于是就跟着他来到了拍摄地点。我学着别人的样子开始拍摄。那个时候连参数都不会调整,经过高人指点后,我终于拍到了第一张夜鹭飞行姿态的照片,心里别提多高兴了,回到家反复的看,我才发现,我的兴趣在这里。于是我每天早上都去拍夜鹭,我发现每次拍的都不一样,拍鸟的挑战性和观赏性让我一下就爱上了拍鸟。这个时候我开始观察身边的拍鸟专业老师使用的设备了,羡慕,嫉妒没有恨呵呵,我开始接近他们,通过了解才知道我的设备是多么的落后,没啥说的了下决心进手六百定焦使用至今,走了一大段的弯路二零一五年才回到正轨。我在二零一五年三月四号注册了鸟网,成为一名会员,那个时候设备也不专业,发片质量也不高,大概发了一段时间后感觉差距太大就放弃了,鸟网让我知道了什么是差距。于是我就暗下决心,一定要努力学习摄影知识。终于经过四年的学习和努力我于二零一八年的七月二十三号在好友松子酒老师的推荐下重新进入鸟网学习,一是想看看自己的水平究竟处在什么位置,二是想向高手大师们学习找差距。经过一个月的努力我成为了鸟网认定的摄影师级别。又经过三个月的努力成为了鸟网资深摄影师,现在正在向鸟网生态摄影大师努力。通过这一年在鸟网的学习,我学到了很多东西,照片的质量有了明显的提升,从过去的只要是鸟就拍,到现在有选择性的去拍。所以我要感谢鸟网给我提供了这么好的学习交流的平台,我从二零一八年的八月二十五日经过影友心静如水老师的举荐我成为了鸟网观鸟之旅的版主任职至今。
       这一年我不仅仅在摄影水平上有小小的提高,同时也结交了鸟网很多老师成为了好友。比如春晓老师是在河南拍鸟认识的,郭红姐姐是在我的家乡和河北石家庄分别遇见,金雕老师和草根梦老师以及如梦令老师还有阳光老师在大连遇见,呼风唤雨老师,果怡老师,民兵连长老师是在内蒙拍鸟遇见的,还有小小刚老师以及老兵新传xa老师也是内蒙遇见,杨柳春风老师是河北遇见,幽州摄伯和六合堂老师是拍火烈鸟相识的,冬天的雪老师我经常在不同的场合遇见呵呵,因为我们经常结伴而行。在外出拍鸟的时候会经常遇到这些熟悉的好友,倍感亲切,这都要感谢鸟网这个大平台。最后我衷心希望鸟网越办越好,我也会尽职尽责的做好版主的工作,进一步加强跟各位老师的学习和沟通交流,做一名合格的名副其实的生态摄影师。

方寸  欣赏老师的大作!感谢老师分享精彩!祝鸟网越办越好!  发表于 2019-7-10 22:08
万里家乡一梦牵  因为我们都是鸟网的会员,因为我们都热爱拍鸟,更因为我们都是直爽开朗的人:Z:拍鸟使我们相识相知成为好朋友。原我们的友谊地久天长{:1_660:}:84::coffee期待我们有更多的机会在一块拍鸟!感谢长春小马哥   发表于 2019-7-9 21:44
三宜  赞  发表于 2019-7-9 18:10
金名少凡  精采!欣赏问好!  发表于 2019-7-9 14:22

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
喜欢老师的作品、佩服老师的技术、羡慕老师的成绩,祝鸟网越办越好!!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    

精彩拍摄,生动佳作,构图精美,画面细腻,欣赏学习!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
欣赏老师的大作,祝贺老师的成绩!

我拍摄的鸟种数
222种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   钻石会员    

生动自然漂亮的画面,精彩拍摄,点赞老师问好!

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
40种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级评论员   生态摄影师    
感谢老师分享精彩!

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
非常漂亮,谢谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深生态摄影师    
精彩瞬间  ! 点赞问好 !