欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 006【国际自然摄影师】肥肥:不忘初心,努力前行

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   超级会员   版主   SVIP    

个人摄影简历:

商华【网名:肥肥】    祖籍:山东   现居:北京
SVIP   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师
【鸟网国际自然摄影师积分排行榜】总积分26分,位居第五
其作品《雕眼看世界》荣获2018国际自然与风光摄影大赛银奖

不忘初心,努力前行

在2014年初,一次偶然的机会,让我接触到拍鸟的鸟友,看到他们拍出的鸟儿栩栩如生,非常漂亮。使我这个对摄影一窍不通的门外人,冲动的买了相机和镜头,抡起来就加入了拍鸟的人流中。这一冲动,让我持续的在拍鸟的路上跌跌撞撞的走过了近五年多的时间。这五年中,让我对摄影有了一个全新的认识,对鸟儿有了全新的认知,对自己有了全新的感受。
    对于摄影来说,我是一个真正的草根。以前所学的专业,与摄影是八竿子打不着的关系。搁下了经营十几年的公司,抱着相机镜头满世界跑。越跑越觉得要学的东西太多,越拍越觉得离那些优秀的摄影师差距很大,所以,有目标、有追求的越跑越想跑…….。
    这五年中,无论春夏秋冬,为拍鸟,在中国,已跑了十几个省份。在世界上,已跑过美国多次、日本、新西兰、马达加斯加、匈牙利、肯尼亚两次、北极、南极各两次及墨西哥等国家,不仅开阔了眼界,学到了知识。更对自己摄影的追求确立了目标和方向,同时,也结识了来自各方的专业摄影人、摄影爱好者们。
    我于2014年3月在中国鸟网注册会员,在鸟网的这近五年当中,是鸟网的这个平台,给了我鼓励和动力。在此期间,我先后担任了水鸟版、猛禽版、北京版三个版块的版主。在担任版主期间,不仅对我的摄影技术有了一个快速提高,也让我结识了更多的来自鸟网的鸟友们,学到了更多的关于摄影及鸟类的知识,提升了对野生鸟类保护的意识。在此期间,母亲的病重和离去,让我的人生第一次体会到什么叫撕心裂肺的痛。母亲生前,对我拍鸟的片子,不管好不好,永远都只有好,总是说好看和喜欢。所以,为了母亲的这个好看和喜欢,女儿还在努力中……,相信母亲一定看得到。
    摄影艺术是为了表达,摄影技术只是术,摄影的思想才是道。用摄影语言是表达摄影师的观念,包括摄影的前期和后期。当把拍照植入拍者的思想表达时,这就是摄影。感谢鸟网的摄影大师课,老师们给予我们的关于摄影理念的分享和摄影技术的传授,使我受益匪浅。
    摄影是学无止境的,易学难精。对于我来说,要学习好它,需要走很长的一段路……。
    不忘初心,努力前行 !

作品欣赏:

《雕眼看世界》-荣获2018国际自然与风光摄影大赛银奖

《大白鹭和白琵鹭》

《舞者》

《虎头海雕》

《对峙》

《双飞》

《恋》

《爱之舞》

《看夕阳》

《小隼与蝴蝶》

《角鸊鷉》

《抢》

《非洲短尾雕》

《猛鸮》

《黄喉鹀》

《全家福》

《梦幻天鹅湖》

《天鹅湖》

《夕阳红》

《摇曳-座头鲸》

《紫貂雪松枝上走》

《雪中瞭望的川金丝猴》

《妈妈,我爱您》

《狮宝宝和狮妈妈》

《缠绵》

《猎豹兄弟》

《角力》

《雨后》

《生与死》

《狮(夜拍)》

《王者》

《黑白记忆》

《羚羊》

独自在夕阳里漫步 (转角牛羚.jpg

《漫步(转角牛羚)》

《北极狐》

《冲雪而下》

《难舍难分》

《南极冰川上的阿德利企鹅》

《难忘的帝企鹅宝宝们》

《鸟已飞过》

《回眸》

法师1  向老师学习!向老师学习!  发表于 2019-10-6 21:56
一路清风  草根出身,华丽转身,禀赋加努力成就大师!  发表于 2019-7-9 22:30
柳叶98  精美佳作!感谢分享,学习点赞,问好老师!  发表于 2019-7-1 08:43
畅想  优秀的学品,收获了 满满的艺术韵味;执着的坚守,铸就了震撼的大作。问好肥肥老师!  发表于 2019-6-30 00:08
翔天  精彩漂亮,欣赏问好!  发表于 2019-6-25 21:04

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拜读欣赏肥肥老师佳作  张张震撼     向肥肥老师学习    向肥肥老师致敬  

肥肥  谢谢果怡老师的鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:03

我拍摄的鸟种数
80种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
老师精美的文字、精彩的照片、闪亮的头衔,是我们学习的榜样!

肥肥  谢谢阿利老师的鼓励,问好!{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 21:01
肥肥  谢谢阿利老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:13
肥肥  谢谢阿利老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:03

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
40种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
向肥肥老师学习!! 致敬 !!!

肥肥  谢谢老兵新传老师的鼓励,问好!{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 21:01
肥肥  谢谢庙雀玩童 老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:04
肥肥  谢谢老兵新传xa老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:04
庙雀玩童  片子拍到如此真算到家了。棒极了!欣赏学习没的说!祝老师快乐幸福安康!  发表于 2019-1-18 07:47

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
肥肥,鸟网一道靓丽的风景。
是什么能让人如此地痴迷,是什么人在寻鸟声、觅鸟影而无怨无悔,是什么样的人不爱红装爱武装,扛炮拎架走南闯北。都说足球是世界上第一大运动,那么中国第一大运动,妥妥的就是摄影,妥妥的是鸟网一大群女摄影师!在各种表达媒介中,摄影可能是与女性天性最为接近而比较契合的一种。
摄影是一种很感性的视觉语言,任何意义必须化作可视的语境,才有完成表达的可能;而且面对鸟儿或拍摄主体,女性拍摄者可以用非常冷静的旁观方式、融入的直觉方式去把握,而后者是女性的习惯性思维;不管读者从作品中得到什么,物象、氛围、情绪或理性思考,凝视作品时获得的必然是直觉与视觉把握,表达的传导具有整体性,不可条分缕析,这同样符合女性思维特点。她们对待镜头前的事物有更加独到的见解和领悟。她们不只是会自拍,他们还会用他们的镜头告诉你不一样的世界。在拍鸟圈里,女摄影师不一定是拍得最好的,但她们是最漂亮的,是一个特别的存在。
或许肥肥更愿意在自己的世界里无拘无束,遵循自己的心,就像土地一样,默默地行走,捕捉和散发着女性特有的美和爱,用善良和良知去滋养我们的内心。“世界已经挡不住女摄影师前进的脚步了”!

肥肥  谢谢三宜老师的热情鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:05

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP3    
百善孝为先,艺术情为大。对摄影一见钟情,对摄影执着前行。五年收获满满,五年成绩颇丰。可喜可贺,可赞可敬!

肥肥  谢谢无为不言老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:05

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
进步神速,令人羡慕;大师风采,荣耀鸟网。
在长期执着的拼搏中,在技术娴熟的基础上,将艺术性与思想性融合得炉火纯青,大作连连,令人瞠目。佩服、学习、问候、祝福。

肥肥  谢谢古月双木老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:06

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   鸟网元老   签约生态摄影师    
出自于肥肥老师之手的动物世界,大开眼界。无论是弱势群体还是凶悍的猛兽,每一幅作品中都透露出情和爱,这就是女性的心声和本性的抒发。内涵深刻,寓意深远。经典佳作,佩服!

肥肥  谢谢天福老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:06

我拍摄的鸟种数
126种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    

拜读欣赏肥肥老师佳作  
张张震撼     
向肥肥老师学习   
向肥肥老师致敬
美女摄影师
谢谢分享佳作

肥肥  谢谢长春小马哥老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:07

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
太精彩了,佳作连连。学习你的理念和追求精神,期待你更多精彩作品

肥肥  谢谢summer-star老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:20
肥肥  谢谢summer-star老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:08

我拍摄的鸟种数
274种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏肥肥老师佳作,向肥肥老师学习,为肥肥老师点赞。

肥肥  谢谢民兵连长老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:09

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   钻石会员    
极具视觉冲击和观赏性!感谢分享!

肥肥  谢谢快乐影子老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:09

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
美女摄影师,你是鸟网的骄傲!你是我们摄影人的骄傲

肥肥  谢谢春风化雨-河北老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:10

我拍摄的鸟种数
316种
拍摄的哺乳动物
25种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
论喝酒,身边的女同胞有两种情况:一种是一口酒就醉,另一种是很能喝,一个人可以搞倒两三个能喝的汉子。而论摄影,肥肥老师进步如此神速,成果如此丰硕,不仅是女中豪杰,也是鸟网全体会员的楷模。俺如此比喻很俗,但肥肥老师真的值得敬佩!为你点赞,向你学习!

肥肥  谢谢乐徒老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:10

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
摄影中的她,每一分钟都是精彩的,每一副画面,都是她凝满了心血的奉献!为肥肥骄傲!

肥肥  谢谢姜雁老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:10

我拍摄的鸟种数
93种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
震撼袭来!视觉盛宴!张张精彩!过目难忘!

肥肥  谢谢兰亭序老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:10

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   高级顾问   鸟网元老   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
只有女摄影师特有的细腻观察力,才有可能拍出如此具有母爱的大片!非常精彩!

肥肥  谢谢礁石老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:10

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   资深评论员   生态摄影师    
精彩的自述,精美的图片,丰富的足迹,丰硕的收获。短短几年演绎鸟网摄影传奇,源自“不忘初心,努力前行 ”的信念。实至名归,为你点赞,问好老师!

肥肥  谢谢老船长老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:11

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
之所以成为大师,源于对所专一事业的热爱!品味肥肥老师的经典作品,实际就是一次对鸟类摄影理念的提升。祝肥肥老师安康快乐

肥肥  谢谢火山热海1964老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:11

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3  
美女摄影师,你是鸟网的骄傲!你是我们摄影人的骄傲 !

肥肥  谢谢沙海胡杨老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:11

我拍摄的鸟种数
354种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP2    
霸气十足的美女摄影师,视频拍摄非常棒,好听,好看,喜欢

肥肥  谢谢雀巢摄影老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:11

我拍摄的鸟种数
199种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
一口气读完欣赏完肥肥大师的摄影成长之路,震撼,感慨,佩服,敬仰,向你学习!!!向你致敬!!!

肥肥  谢谢窝虎藏龙老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:11

我拍摄的鸟种数
420种
拍摄的哺乳动物
23种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
欣赏肥肥老师的大作,极具视觉冲击力,张张经典,美不胜收,感谢肥肥老师分享,向您学习,预祝春节快乐,阖家幸福安康

肥肥  谢谢草木谷子老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:11

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   网站编辑   超级版主    
作品精美!名至实归

肥肥  谢谢老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:12

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
向肥肥老师学习致敬不忘初心,努力前行 !”

肥肥  谢谢万里家乡一梦牵老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:12

我拍摄的鸟种数
131种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
不忘初心,努力前行 !为你点赞

肥肥  谢谢明哥1962老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:12

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
美女摄影师啊,鸟网的骄傲

肥肥  谢谢金雕@老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:12

我拍摄的鸟种数
133种
拍摄的哺乳动物
26种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
向肥肥老师学习致敬不忘初心,努力前行 !”

肥肥  谢谢传奇老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:12

我拍摄的鸟种数
226种
拍摄的哺乳动物
36种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
不忘初心,努力前行 !为你点赞

肥肥  谢谢雷霆摄手老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:12

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    
美女摄影师啊,鸟网的骄傲

肥肥  谢谢吉林大漠胡杨老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:12

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩漂亮,谢谢分享。

肥肥  谢谢老赵。老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:13

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  

美女摄影师,谢谢分享佳作

肥肥  谢谢东海印老师鼓励,问好{:1_660:}:handshake:  发表于 2019-3-16 12:13