欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] (黑嘴松鸡)在莫尔道嘎偶遇黑嘴松鸡mm

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   评论员   签约生态摄影师    
去年七月初的一个傍晚,在内蒙古莫尔道嘎最北界的一条沙石路上,同她偶然相遇,真是非常的幸运。

黑嘴松鸡(Spotted Capercaillie)也叫细嘴松鸡,国家I级重点保护动物。黑嘴松鸡在国外见于俄罗斯西伯利亚东部至萨哈林岛。共分化为2个亚种,我国仅有指名亚种,分布于东北大兴安岭、小兴安岭和长白山区海拔300~1000米的落叶松及松树林。据说黑嘴松鸡繁殖期较早,冰雪刚刚融化时已开始筑巢产卵,由于气温比较寒冷,卵受精和孵化率很低,加上赖以生存的栖息环境等方面影响,使其致危,因此比较罕见。
       路边闲庭信步的黑嘴松鸡,神态自然而生动。绿色的背景,使黑嘴松鸡的特点更加得以充分表现,相遇是运气,拍好是实力。
                                                                                                                                                                   鸟网

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

一片落叶  拍摄精彩,图片精美,构图精湛。顺祝安康!  发表于 2016-3-27 21:24
泉城宛兵  精彩美拍!欣赏学习!恭贺新作!周六快乐!  发表于 2016-2-20 11:55
寻光问影  精彩美拍,漂亮佳片,欣赏问好!  发表于 2016-2-20 06:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   评论员   签约生态摄影师    
谢谢浏览!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
首席欣赏!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   高级版主   鸟网元老   最佳生态摄影师    
难得一见的鸟,难得的场景,你很幸运。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
原帖由 山那边 于 2012-6-12 1100 发表
难得一见的鸟,难得的场景,你很幸运。

非常感谢山秘书长的鼓励!!!谢谢!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

回复 1# 甜甜溪水 的帖子

难得难遇!精彩!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩记录,好抓拍,十分欣赏!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
一组精品图片、张张精彩漂亮!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
好运气!