欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[管理] 鸟网首页精华评选规则

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   管理员   监督员    

鸟网首页精华评选规则

为提升会员自然摄影理念,切实提高会员的摄影水平和理论水平,确保鸟网精华作品的高质量、高水准,经征求采纳版主和广大会员的意见和建议,经鸟网高层讨论研究,特制订鸟网首页精华评选规则。

一、总体原则
       1、尊重科学,尊重自然,尊重生命。
       2、保护优先,生态摄影,打造精品。
       3、遵守《野生鸟类摄影行为规范》。
       4、遵循公平、公正、公开的原则。
       5、体现生物多样性和生态题材广泛性的原则。

二、首页精华评选规则
       (一)除视频精华、图文精华、野保精华外,其余的鸟网首页全部的精华作品都是在版主推荐、评委打分的基础上产生
       (二)作品要符合下列基本要素:
       1、技术:焦点清晰,曝光准确,色彩自然,光影真实,技术表现恰到好处。
       2、组织:构图合理、新颖,画面无干扰或干扰少,空间感较好。
       3、感染力:主体突出,故事性、冲击力、震撼力较强,或给人以想象空间。
       4、作品符合自然生态理念,严禁棚拍、巢片、育雏片或有害诱拍作品,严禁一切危害及破坏鸟类生存环境的作品,严禁思想内容不健康的作品。
       5、提倡作品创新,鼓励大胆的、有新意的作品。
       6、鼓励附有说明的艺术创意类作品。

三、首页精华作品推荐规则
       1、【每日一图】1张,积10分。要求作品必须具有故事性,或艺术性,7天内鸟种和作者不重复;根据网站需要另行推送的,需经总版主批准。
       2、【每日佳作】4张,每张积5分。在全网产生,要求具有故事性,或艺术性,或环境片,或精彩瞬间;三天内作者不重复。
       3、【VIP佳作】3张,每张积3分,在全网VIP6/VVIP/SVIP中产生,三天内作者不重复。
       4、【会员鸟类精华】20张,每张积1分,当天鸟种和作者不重复。
       5、【版主鸟类精华】15张,每张积1分,当天鸟种和作者不重复。
       6、【VIP 综合精华】15张,每张积1分,当天物种和作者不重复。
       7、【摄影师鸟类精华】15张,每张积1分,当天鸟种和作者不重复。
       8、【黑白精华】8张,每张积1分,当天作者不重复。
       9、【动物精华】5张,每张积1分,当天物种和作者不重复。
       10、【自然人文精华】5张,每张积1分,当天作者不重复。
       11、【昆虫微距精华】4张,每张积1分,当天物种和作者不重复。
       12、【图文精华】5张,每张(篇)积2分,当天作者不重复。
       13、【野保精华】4张,每张(篇)积2分,当天作者不重复。
       14、【创意精华】4张,每张积1分,当天作者不重复。
       15、【学习交流园地精华】5张,每张积1分,当天物种和作者不重复;重点推荐没有管理职能的资深顾问、高级顾问、鸟网元老、荣誉版主、高级版主等资深人士的作品。
       16、【总版推荐精华】不限数量,够条件即推荐,每张积20分,重点推荐文字一般在1000字以上、与内容相关的图片10张以上的观鸟攻略、科普知识、生态文化、野保文章、新设备体验,以及其他各类图文并茂的大帖子。
       17、【鸟类图库精华】3张,每张积1分,当天鸟种和作者不重复。
       18、【哺乳动物图库精华】4张,每张积1分,当天物种和作者不重复。
       19、【哺乳动物图库上传新种】不限物种和作者,每上传一个新种每张积5分。
       20、【视频精华】8张,每张“中国生态摄像师”积5分,当天作者不重复。
       21、【公益视频】5张,每张“中国生态摄像师”积10分,不限制。

四、其他说明
       1、上述精华张数均指每天推荐的数量,积分将全部计入“中国生态摄影师”、“中国生态摄像师”积分
       2、选择每日一图时,在总分相等或接近的情况下,会员或版主的作品将优先于高层管理人员。
       3、在值班期间,值班人员不得获首页精华,特殊情况由总版主审定。
       4、如遇鸟种新记录、珍稀物种、大帖好图,或特殊活动等情况,自荐或经版主或资深人士推荐,值班人员商定,网站可以直接推送。
       5、为了公平起见,凡获得鸟网每日一图/每日佳作/VIP佳作的这三类作品,作者须在24小时内提供RAW原图,若未能及时提供原图者,鸟网值班人员有权给予更换。
       6、对其他有异议的首页精华作品,值班人员有权要求作者提供RAW原图,否则经评审小组商议有权不予推送。
       7、网站将随机对评分人员进行抽查,如遇不掌握标准,或有人为倾向者,一经发现或被举报,将取消其评分资格。
       8、每天各版作品推荐时间为18:00时之前完成,48小时之内有效。
       9、每天网站评分时间为18:00时至20:00时。
       10、值班人员每天20:00时开始动态向鸟网首页推图,并一律实行实名制推图,欢迎大家监督。
       11、本规则自2021年元月1日起执行,凡与本规则相悖的规定同时废止,解释权在鸟网。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉版主   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
制定的很详细,可操作性比较强!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
修改后的办法,比较科学!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员   观鸟人   资深顾问   初级数码调图师   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
鸟网在不断进步,出台的措施和办法,比较接地气!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   资深顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
这个推荐办法,比较科学,遵照执行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   资深顾问   资深评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
全体鸟网会员的福音!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
鸟网的管理层辛苦了!制定的比较全面!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
最科学的一套办法,终于诞生了!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
按照鸟网的办法,认真做好本职工作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
据知,有许多朋友习惯了JPG格式,不拍RAW格式的。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
爱鸟、识鸟、护鸟、拍鸟,鸟网一大功劳!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   金钻会员   特约撰稿人   作家   观鸟人    
再次学习领会!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   高黎贡山签约摄影师   初级数码调图师   生态摄影师   国际自然摄影师    
大力支持!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   作家   书法家   高级观鸟人   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
遵守

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   红钻会员   资深生态摄影师    

这个推荐办法,比较科学,遵照执行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
很明确

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   高黎贡山签约摄影师   国际自然摄影师    
非常感谢您的精彩分享,我们一定执行

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
遵照执行

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   管理员   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   佳作达人3级   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
按照规定认真执行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
          认真遵照执行!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
爱鸟、识鸟、护鸟、拍鸟,鸟网一大功劳!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师   国际自然摄影师    
遵照执行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   管理员   野保志愿者   观鸟人   高级版主   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
按照鸟网的办法,认真做好本职工作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
办法比较科学,遵照执行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   金钻会员   资深生态摄影师   资深顾问   初级数码调图师   国际自然摄影师    
感谢鸟网!祝鸟网越来越好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
制定的很详细,可操作性比较强!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
尊照执行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   生态摄影师   佳作达人1级    
制定的很细致,可操作性也比较强!遵照执行!祝愿鸟网越来越好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
致谢组织和管理的严谨、科学、公正!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
遵照执行 本帖最后由 成都老伍 于 2021-2-27 19:55 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员   VIP4    
学习领会!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   资深生态摄影师    

全体鸟网会员的福音!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人    
大力支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP1    
管理到位,规则详细,保护生态,自然规律,有章必循。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   高级版主   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
我认为鸟网管理员在首页精华评选上,还需提高!几次见到PS图片上首页精华{双太阳鸟悬停},每日一图也有PS图片{金翅雀打架}。别让人感觉选图片者缺乏基本常识。鸟网一定会越来越好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
学习领会,贯彻执行,提高技术,争创精品。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
科学,合理,实用,可信!强赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   高级版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师