欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 梦幻雪乡之旅

我拍摄的鸟种数
189种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   签约生态摄影师    
    雪乡近年来很出名,甚至成为东北雪景标志性的打卡地。那里有纯净的雪,雾凇、林海雪原、童话般的雪屋以及狗拉爬犁、马拉爬犁、滑雪等等,还有东北铁锅炖、东北大饺子、猪肉炖粉条等美食。总之汇聚了东北的好景,好玩,好吃的精华之地。虽然随着游客的增多,当地的老百姓素质上和利益的驱使,有了很多负面行为和报道,但是也阻挡不了人们对它的向往,游客逐年增多,同时当地的治理和提高,软环境也在不断地改善。
    我是2017年12月末元旦假期,同长春一家户外徒步团第一次来到雪乡的。我们起早坐高铁到达哈尔滨,然后乘坐约好的面包车经过五个多小时行驶将近300公里路程到达雪谷。下午两点多开始穿越羊草山,徒步爬雪山全程15公里,要穿越海拔1235米的羊草山主峰骆驼峰,下山到达雪乡。爬雪山很耗体力,不仅深一脚,浅一脚的在雪地中行走,还要防止掉入深沟或滑倒滚下山坡,要防止被坚硬的石头或尖树枝刺伤,面对零下三十度的低温和长时间的运动内衣被汗水浸湿的忍耐,经过四个多小时天黑之时到达目的地雪乡民宿。大家都很兴奋一顿东北大餐过后,忘记疲劳,围在火炕上打起了扑克,有说有笑,有种过年的感觉。我们是第二天在雪乡玩了全天,又住一夜第三天返程的。对于我这当地人对雪以司空见惯的,但是到达雪乡后,还是感到惊奇和感叹!厚厚的积雪,在屋顶上,树枝上,围墙上,树桩上,像厚厚的棉被,像一朵朵蘑菇,像一团团棉花等等形状各异,高高矮矮,错落有致,美不胜收!
    雪乡又名双峰林场,位于海林市长汀镇,村里约有100户人家,家家都是木质结构的房屋加栅栏式的围墙,由于三面环山的地势,自然形成了一个小盆地,每年贝加尔湖上空南下的冷空气与日本海的暖湿气流交锋,形成丰沛的降雪,倾泻在这小盆地上,加上风力的作用,积雪沿着房沿,木桩、房顶等等,层层叠叠,随物具形,千姿百态如诗如画,醉人心扉。
清晨柔和的光线一种静谧之美
马、栅栏、远山形成冬季的田园风光
    雪乡的晚上如梦幻的童话世界,使人流连忘返。夜色阑珊,华灯初上,璀璨处流光溢彩,众人以灯光为号,蜂拥聚拢在雪乡栈道,惊叹声和快门声不绝于耳,一场视觉上的饕餮盛宴如期上演,随着霓虹灯的闪烁变幻,雪乡呈现出美轮美奂色彩斑斓的童话世界。在灯光下的雪蘑菇、雪栅栏、雪房子五光十色,变幻万千,如梦如幻。
璀璨梦幻的夜色雪屋

白头翁69  精美佳作,非常精彩漂亮。欣赏学习!  发表于 2019-8-13 10:02
三宜  赞  发表于 2019-8-13 06:01
温莎枫叶  好文笔!劲戈老师婉婉道来,把一路辛苦和艰险变为快乐!把梦幻雪乡描绘的梦境一般。拍的太漂亮了!  发表于 2019-8-12 23:15
五木  欣赏佳作,精彩点赞!  发表于 2019-8-12 20:59
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2019-8-12 20:33

我拍摄的鸟种数
78种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
精彩漂亮   欣赏学习   感谢分享   问好老师!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
欣赏佳作,精彩点赞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,美不胜收,感谢分享,欣赏点赞

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩图文,欣赏学习

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   初级数码调图师   生态摄影师    
图文并茂,佳作欣赏,感谢老师分享,点赞问好,新周快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
好文笔!劲戈老师婉婉道来,把一路辛苦和艰险变为快乐!把梦幻雪乡描绘的梦境一般。拍的太漂亮了!