欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 【长尾鸭的春来早】(贺获图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
【长尾鸭的春来早】

3月底的北美很冷。但觉得闲着挺难受,我们拿起家伙出门去试试运气。我穿成大狗熊的全副武装,多伦多光秃秃的树枝找不到鸟,我们选择拍水鸟在冰寒地冻中碰碰运气拍水鸟。真有运气,我们选择在多伦多安大略湖去拍鸟。这不,一上大湖边就偶遇春来早的---长尾鸭。那个“鸡冻”就别提了!当我们悄悄接近湖边,长尾鸭还是发现此地来人。"欻"的一下集群飞向湖中。虽然增加了我们拍鸟的距离,但架不住我们这时节与长尾鸭偶遇的激情。

一场激战后回到家。查看资料才知道,长尾鸭夏天常在靠近寒冷的北极繁殖,每年11月底至5月初才会到安大略湖来过冬。我们3月底就破天荒遇见它真叫运气。

它脸部图案极富喜剧色彩,很滑稽。我感觉它鸭头像极了耷拉耳朵的小狗。据说它们是鸭中的潜水冠军,可深至60米。长尾鸭羽毛的色彩在冬夏不同,冬天白色为主,夏天黑色为主。它们繁殖期、栖息于水塘和小型湖泊,也在流速缓慢的河流及河口。偶尔到大湖泊与江河中。它们繁殖季节主要以淡水动物如昆虫的幼虫、虾、甲壳、小鱼和软体动物类为食,冬季以海生动物为食。

长尾鸭像许多水禽一样,有两种不同生境的栖息地,夏天出没于草地和矮桦树林;苔原植被。冬季栖息于沿海浅水区,比较少见于淡水中。它们觅食方式通过潜水。飞行速度快,时速可达到80公里。雄鸟在炫耀时叫声相当嘈杂,发出假嗓ow-ow-ow-大叫。雌鸟低弱的呱呱声。。。

楚云卢  精彩好拍,谢谢分享!  发表于 2019-8-15 11:42
国庆拍鸟  精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!!!  发表于 2019-8-13 05:34
万里家乡一梦牵  祝贺老师的佳作荣获首页精华!!  发表于 2019-8-12 21:48
孤舟  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-8-12 09:39
老兵新传xa  恭贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2019-8-12 07:29

我拍摄的鸟种数
108种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
拍得非常精彩!感谢分享佳作!问候温莎枫叶老师好!

温莎枫叶  感谢版主老师第一时间到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:30

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

非常精彩!欣赏老师精美佳作,问好!

温莎枫叶  感谢版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:30

我拍摄的鸟种数
216种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!感谢分享!学习问好!祝福秋安!

温莎枫叶  感谢老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:30

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

温莎枫叶  感谢版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:31

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩叙述,抓拍漂亮,欣赏问好!

温莎枫叶  感谢老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:31

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢分享佳作! 问候老师!

温莎枫叶  感谢版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:31

我拍摄的鸟种数
6种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主    
画面干净、清晰透彻、生动自然、赏心悦目、精彩拍摄、欣赏一组佳作、谢谢老师分享!点赞问好老师!!!

温莎枫叶  感谢版主老师到访、鼓励,问候!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:34

我拍摄的鸟种数
216种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!感谢分享!学习问好!祝福秋安!

温莎枫叶  感谢老师到访、鼓励,问候!  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:35

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
海浪55 发表于 2019-8-11 06:28
拍得非常精彩!感谢分享佳作!问候温莎枫叶老师好!

感谢版主老师第一时间到访、鼓励!问候您!