欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

版主的一天

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

下午八点半我再次打开了电脑,登陆鸟网首页,这个点正是值班编辑推出首页精华的时间。多年的经验告诉我,一图肯定会晚点出来,原因是一图难产呀,面对很多的优秀作品,要来来回回地比较,哪一幅都是值班编辑心头肉,哪一幅都难以割舍!晚点就晚点,大戏好戏当然就应该留在后头。在等待的过程中,我开始浏览其他版块。
        先看摄影师版。北京鸟司令和我的美丽中国两个人今天的作品都很棒,也不知道谁能上首页精华?鼠标往下滑,是鸟司令的,真替他高兴!给他点个赞。让人高兴的事,让人愉悦的事,要快点干!可是,我的美丽中国的片子呢?他刚刚晋升摄影师时间不长,是一位十分勤奋努力的人,今天的片子有一种特别的味道,难道我的感觉出问题了?可惜可惜,好兄弟,别气馁,咱们一起加油。
        再看看图文,毫无悬念,人淡如菊获图文精华,文如其人,清淡素雅又不失幽默风趣。糙哥也发片了,他如果再配上几段文字就完美了,这兄弟的文笔也是杠杠滴。也许是因为大学专业与文学粘点边吧,这些年见到有文字功底的老师,总有一种亲切感,这大概就是俗话所说的,人不亲行亲。
        鼠标再往下滑,就到版主版块,大体结果和预想的一样,再仔细找一遍,仍没看到我的片子,十多天了,每天认真选片、做片、发片,然而却没上一个首页精华,不由心头一沉。前几天有位老师因为没有上首页精华而负气离开,我还感慨了老半天,总觉得有些遗憾,可事情摊到自己头上,怎么也是这样。一边继续浏览,一边嘴里不停叨叨唠唠,惊动了一旁的妻。
       妻正坐在另一台电脑前面工作,听到我的唠叨停下来说:“你们鸟网三十多万会员,每天少说要发出近万张片子,你天天想着上首页,别人该怎么办?是版主就要多想想自己的板块里有多少会员得了首页精华,他们的进步才是你最大的精华。不要总想着自己得上首页的事。” 临了,妻还不忘加了一句:“素质!”
       听到这些话,我突然觉悟到自己的私心,不由得脸红,还好,电脑屏幕的光为我打了掩护。

畅想   精彩图文,述说了辛勤奉献的版主们的心声。问好老师!  发表于 2019-8-17 20:00
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-8-12 16:51
金名少凡  自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享  发表于 2019-8-12 09:08
秋实333  精彩佳作。欣赏学习,问好老师!!!!  发表于 2019-8-11 19:43
果怡  精彩图文 向陕西雄鹰老师学习 问好 !  发表于 2019-8-11 10:45

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
喜欢这样的文字作品分享
文字里透着一名管理员的工作责任,文字里透着一名管理员的工作激情,文字里透着一名管理员的家人给与的支持和温馨。这是一篇真真切切的心声。
向陕西雄鹰付总版主学习致敬!
祝周末快乐!

陕西雄鹰  郭姐的搒样每时每刻都在激励着我努力工作!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:31

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
感情真挚,娓娓道来,字里行间流露出对鸟网的热爱,画面里倾述自己的心声,好文,一篇《版主的一天》好主题。说实话,版主的一天,忙碌的一天,充实的一天,快乐的一天!

陕西雄鹰  谢谢三宜老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:31

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

陕西雄鹰  谢谢!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:32

我拍摄的鸟种数
61种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   书法家   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
首先,不得不说,让每个版主抒发下感情,这个主意谁出的,实在是高;其次,版主们是真不容易,尤其能坚持几年以上的版主,太伟大了,鸟网应该为他们树碑立传;最后,建议鸟网应该给版主们来点实惠,哪怕每个月版主们的电话费给出了也行啊。为雄鹰版主的真情流露喝彩,为青海版腾飞加油~~

陕西雄鹰  司令早上好!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:32

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   评论员   资深生态摄影师    
文章含义深刻,语言朴实,运用事例和对话告诉我们深刻的道理,展示了一名版主的大格局。

陕西雄鹰  早上好!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:33
弈摄双修  您也是位很有水平的赏析者!楼主文中运用的那点委婉的修辞手法,都被您看透了。 有人说“女容悦己者,文飨同道人”,楼主应该为有您这样的知音感到高兴!  详情 回复 发表于 2019-8-10 14:07

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
感谢雄鹰老师的精彩图文分享!全文如行云流水,毫无矫揉造作,真性情流露笔端。文中“会员的进步才是你最大的精华”一语道尽版主不仅奉献了精力和时间同时也把应得的荣誉奉献给了大家。再次感谢雄鹰老师!

陕西雄鹰  谢谢老师夸奖!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:33

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
欣赏老师精美图文佳作,感谢分享!点赞问好!

陕西雄鹰  十分感谢!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:33

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
图文并茂,非常精彩!欣赏老师精美图文佳作,问好!

陕西雄鹰  十分感谢!  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:33