欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

版主的一天

我拍摄的鸟种数
39种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   总版主   创始人   国际摄影比赛持证裁判    
      鸟网有一个版主群体,他们是为鸟网数三十多万会员服务的,鸟网能正常运转也是依靠他们的辛苦工作和无私奉献。长期以来,这个版主群体都隐蔽在鸟网的背后,现在,我们新开了一个板块,叫《版主的一天》,在这里,我们的版主们可以吐露自己的心声,可以记载自己的生活,也可以提建议,甚至吐槽一些不尽如人意的事情也没有什么。我想,不管在这里说些什么,这个板块的开设,至少让我们的版主群体走到了前台,也让版主们的工作变得透明起来。

这个版块开设到现在快十天了,浏览版主们发的帖子,我觉得还是比较热闹的,大家似乎都有话说。能有这样的效果,我就放心了。鸟网开设一个版块,其实最怕的是冷场。说到这里,我忽然想起来,我这个总版主的一天就这样开始了,那就顺便说说我的一天。自从有了鸟网,我每一天的生活都和今天一样,脑子里盘旋着鸟网的事情,眼前似乎也漂浮着许多与鸟网有关的形象,一天的生活就不知不觉地开始了。

我也是鸟网版主群体的一员,我主要是为其他版主们服务的。和其他版主在现实里见面的机会未必多,当然,随着鸟网的发展,随着鸟网的活动越来越多,这样的机会也慢慢多起来了,但在鸟网这个平台上,大家彼此好像都已经融入到对方的生活里。每天打开鸟网,看看各个板块的动态,浏览鸟友们的帖子,然后就慢慢定格在那些熟悉的面孔上。是的,虽然屏幕上只是一个网名,一个头像,可我见到的的确是熟悉而鲜活的面孔。见到大家都忙碌着自己的事情,见到大家各自负责的板块都井然有序,我的心里就一下子轻松许多。从早到晚,鸟网的一切都在正常运转,这样的一天对于我来说是惬意的,我也希望就这样日复一日,闲来无事地遛遛鸟网,更多地享受这惬意的时光。

这种惬意的时光总会被一些偶然的小变故打破。生活里难免一些小变故,一点小变故都没有的生活会让人觉得无聊,鸟网这个平台也一样,也难免会有一些小变故,比如说,正浏览页面,怎么就觉得有些不对,稍事想想,总是很活跃的某个版主,好几天不见发片子,不见说话。这是,我就会有点揪心,我必须想这到底是个什么状况,他身体不舒服还是家里有什么麻烦?鸟网要发展,鸟友要幸福。鸟网的发展靠我们大家的努力,鸟网虽然不能给大家的幸福贡献很多实际的东西,但需要让大家在这里感到温暖,感到友谊。我需要通过其他鸟友打探情况,有时候知道是什么情况,倒容易释然,有时候总是没有消息,我就会连续好几天都多少有些焦虑。终于有一天,一切又都恢复了常态,我也就忘了那些焦虑的日子。

鸟网会有一些活动,鸟友们看到的是这些活动最后成型的样子,是光鲜靓丽的样子,其实,每一次活动都需要做大量的前期工作。鸟网的活动大多是其他单位合作的,谈合作往往容易,所有活动的前期工作最困难的是各种细碎的操心。鸟网会员以中老年朋友为主,一想到大家出来参加活动,我最操心的是三件事:安全、食宿和活动的节奏。鸟网的活动避不开户外环境,甚至经常是有意识选择比较原始原生的户外环境,可在这样的环境里,保证大家的安全,设想各种措施,是需要费很大力气的。出门在外,好的食宿环境能保障大家有好的体力和好的心态。对于中老年朋友来说,活动的节奏不能太紧张,太快。这些事情说起来简单,但做起来都不容易。每有活动,我浏览鸟网的时间也少了,可我并不担心,因为在这样的日子里,鸟网经常都会呈现出一种节日的气氛。

与其他各个板块的版主相比,我这个总版主每天浏览鸟网的时间甚至会少许多。回想起在平台建成之初,我也和大家现在一样。鸟友们发片似乎一直都有种习惯,要不晚上发,要不一大早发,而且一发片就希望管理员能尽快处理,而我就把每一天两头的时间都用来处理鸟友发来的作品。鸟网壮大了,鸟友的数量快速增长,一个人忙不过来,我们的版主群体也就应运而生,但是,正如古人所说的,“功夫在诗外”,鸟网的运转需要在平台之外做很多工作,我必须把自己的精力和时间转移到这些外部工作上。

自从鸟网总部成为中国野生动物保护协会影像文化专业委员会的秘书单位之后,我每天的工作里就有许多另外多事情要处理。说到这里,我突然觉得,本来想说说自己作为版主的一天,可就写成版主日常生活的流水账了。

我们所有版主都有一个共同的特点:我们心在鸟网。
      我们所有版主都有一个共同的愿望:我们用自己每一天的努力推动鸟网的发展。
      这不,电话铃响了,应该有别的事情要处理,就此打住。
      最后,我衷心感谢鸟网版主群体所有朋友们的努力。

五木  精彩点赞!  发表于 2019-8-10 21:26
卢天民  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-8-10 10:46
大漠_吕国钦  鸟儿翩翩寄情长---韵美醉人风儿香---翩翩舞起情感雨---带来惬意和清凉---  发表于 2019-8-5 20:53
逸云轩  问候总版,点赞总版!  发表于 2019-8-4 13:06
看门老头  总版辛苦了!正是有了您这样一位睿智、宽厚、负责的总版主,鸟网才能海纳百川,欣欣向荣。  发表于 2019-8-4 09:27

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
感谢文科总版主关注本版感谢领导对版主们的关心和理解
只有深厚的文化积淀和丰富的管理理念,才能有如此让皆称道的文字!
只有勤奋刻苦饱尝风霜的历练,才能有如此精美令人钦佩的作品!
欣赏老师的作品拜读老师的文字是一种美的享受!
感谢老师分享!顺致夏安!

大漠_吕国钦  情人节里喜事多---叽喳鸟儿翩翩乐---红花绿叶展风姿---滴滴哒哒美丽赫---鸟人使劲送玫瑰!  发表于 2019-8-7 18:49
万里家乡一梦牵  感谢文科总版主对【版主的一天】版块的关心和支持! 非常感动! 总版主的一天是宏观调控的一天,鸟网所有的事情都需要总版操心规划。 文科总版主为中国鸟网创始人!中国摄影家协会会员,中国野生动物保护协会常务理  详情 回复 发表于 2019-8-2 15:46

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

感谢文科总版主对【版主的一天】版块的关心和支持!
非常感动!
总版主的一天是宏观调控的一天,鸟网所有的事情都需要总版操心规划。
文科总版主为中国鸟网创始人!中国摄影家协会会员,中国野生动物保护协会常务理事,著名野生动物摄影师。他从2003年开始从事野生动物摄影创作和生态保护工作,2005年创办了以野生动物摄影为主的生态门户网站——鸟网,在国内率先提出了“用影像的力量唤起公众对野生动物的关注”的办站宗旨,主持制定了《野生鸟类摄影行为规范》。经过13年的稳步发展,鸟网已经成为中国乃至世界上最具影响力的野生动物摄影网站,汇集了130多个国家和地区的生态摄影师、鸟类研究专家学者、环保人士、野生动物爱好者25万人。鸟网论坛上共有野生鸟类等图片900万张,涵盖了中国1400多种全部已知鸟类,以及世界万种鸟类的二分之一。鸟网先后组建了鸟网摄影家协会、中国鸟类保护联盟、生态摄影师野生动物保护联盟和鸟网观鸟基地等社团组织,形成了一支规模宏大的拍鸟、观鸟、护鸟的爱鸟队伍。文科总版主被国家林业局授予2011年度“全国保护森林和野生动植物资源先进个人”荣誉称号。由文科总版主主编的《中国鸟类图志》(上下卷),是第一部用图片展示中国境内全部1445种鸟类和603亚种的大百科全书,并获得“十二五”国家重点图书出版规划项目和国家出版奖励基金。
向总版主学习致敬!祝鸟网的明天更辉煌!

大漠_吕国钦  情人节里喜事多---叽喳鸟儿翩翩乐---红花绿叶展风姿---滴滴哒哒美丽赫---鸟人使劲送玫瑰!  发表于 2019-8-7 18:50

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

大漠_吕国钦  情人节里喜事多---叽喳鸟儿翩翩乐---红花绿叶展风姿---滴滴哒哒美丽赫---鸟人使劲送玫瑰!  发表于 2019-8-7 18:50

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
版主都有一本流水账,学会精打细算;版主都有一个好习惯,及时高效服务会员;版主都有一个主旋律,奏响版块新篇章。版主的一天,是忙碌的一天,是充实的一天,更是快乐的一天!鸟网版主管理团队是会员中最优秀的代表,是鸟网发展的中坚力量,更是一个团结积极向上的团队,在大是大非面前,始终立场坚定,旗帜鲜明,弘扬正气,充满了正能量,这是鸟网发展的主流,鸟网因您而精彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   器材测评师   初级数码调图师   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   优秀观鸟人   版主   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
感谢总版的关怀,为鸟网拥有强大的版主精英团队点赞喝彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   评论员   资深生态摄影师    
总版接地气,超赞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
4种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
发自肺腑,感人至深!再次向总版主道一声:辛苦啦!