欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

祝贺版主的一天版块成立!

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

有一种快乐叫帮助   

几度风雨几度寒,几度春秋似流年。时间去的如飞转的经筒,短短几天,藏地拍鸟行程经历了便从前藏到后藏,途经贡嘎、浪卡子、洛扎、江孜、日喀则、申扎、双湖、班戈、当雄、拉萨到达此行的最后一站,曲水县才纳乡尼布热堆村的雄色寺。雄色寺位于拉萨河下游南岸的雄色山坡上,海拔4100多米,建于公元1181年,是西藏境内最大的尼姑寺院。
       到了山下,天际稍见白色,同行鸟友说,赶紧上山,迎接今天的第一缕阳光,到达指定位置,海拔4400多米的高度,高度落差,将近400米,用时80分钟。
       不及喘息片刻,便听得同行鸟友的一声惨叫。随声望去,只见得鸟友的左脚卡在了石头缝里呈90度弯曲,心中一紧、咯噔一下,见此状况立马判断骨折无疑。立即就地施救,此刻,年轻时所学的急救知识派上了用场,先在周边找了两块拇指般粗细枯树枝当做夹板,脱下冲锋衣内胆进行简易包扎和保暖。鸟导拉萨石头施以援手,搀扶鸟友试图站立,未果。见此情形已经很严重了,由于人生地不熟加上通讯网络信号较弱,果断下山求援。
       两套装备背负在肩,此刻以无心观赏就在脚边不远处来回穿梭的藏雪鸡,藏马鸡和旁边林间树梢上欢快的花彩雀莺了。两套装备,40多斤的重量压在肩头,如山一般沉重,心里着急又不能快行,一步一挪,既担心周围有野兽出没,又得留神脚下,三步一小歇,5步一大歇,好不容易下得山来到达寺庙,此刻汗水已经湿透了衣衫和面颊,一阵风吹来,背后凉飕飕的。由于语言不通和汉语交流限制一边比划一边讲解好不容易才把事情说清楚,热情的寺庙僧人立马动身。
       又一个80分钟的路程开始,向海拔4500米的高度行进。未及十步已经喘得不行,只好请寺庙僧人先行,自己随后。此刻饥肠辘辘,口渴难耐。眼前的风景依然美丽,并不因为有人伤痛而影响情绪。金雕翱翔在天际,默默注视着这助人为乐的善举。诵经的声音依然淡定,祝福吉祥与安平。集体的力量是伟大的,危难时刻见人心,在拉萨石头、寺庙美尼格桑、寺庙善僧的帮助下,历时4个多小时,伤者平安下山,之后的寻医问药、伤情救治是另外一个故事,在此不表。
        说了那么多好像一直都在表扬自己,嘿嘿,确实。今天我很佩服我自己,高海拔登山来回4个多小时,磨练了意志和毅力。今天我真的很佩服我自己,危难时刻迸发的能力和勇气。在无亲、无友、无援、无助的情况下,给人以帮助,是一种温暖、更是一种快乐。
       今借《版主的一天》开版和新版主履新分享一下鸟友中的一些温暖故事,祝新版开版大吉、祝知性睿智的郭姐姐永远美丽健康。

zgx  精彩佳作,学习问好!  发表于 2019-8-17 16:27
捕凤捉影  向老师学习致敬  发表于 2019-8-8 13:00
风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-8-5 09:36
温暖的春天  好好好  发表于 2019-8-4 09:38
雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-8-2 12:45

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
感谢江边一只鸟老师精美的图文分享
“高海拔登山来回4个多小时,磨练了意志和毅力。今天我真的很佩服我自己,危难时刻迸发的能力和勇气。在无亲、无友、无援、无助的情况下,给人以帮助,是一种温暖、更是一种快乐。“
向老师学习致敬祝周末快乐拍鸟快乐永远美丽可爱

江边一只鸟  谢谢郭姐  详情 回复 发表于 2019-7-27 07:49

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
欣赏老师佳作,向老师学习致敬

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   器材测评师   初级数码调图师   资深生态摄影师    
老师的经历是很好的安全经验分享,安全才能更好地拍鸟!

江边一只鸟  谢谢逗地主老师  详情 回复 发表于 2019-7-27 07:53

我拍摄的鸟种数
51种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   初级数码调图师   版主   生态摄影师    
点赞老师的英勇无畏和果断处事能力!更应该为鸟人这种互助互爱的兄弟姊妹情义而点赞!感谢分享!问好老师!

江边一只鸟  谢谢国庆拍鸟老师  详情 回复 发表于 2019-7-27 07:55

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问    
难能可贵!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩的故事,精美的画面!谢谢老师分享,欣赏学习问好!问候老师夏安!

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
惭愧,汗滴

清明  为啥?  详情 回复 发表于 2019-7-27 10:44

我拍摄的鸟种数
15种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,学习,问好!