欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

今夜注定无眠

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
     时近黄昏,夜幕西垂,羌塘无人区白晃晃的阳光悬挂了一整天,终于有了一些倦意懒洋洋地挂在西边。夕阳的最后一束光把藏野驴的身影拉得很长很长,转眼间便完全隐去,准备着明天再次升起。

身边的同伴,由于不慎感冒,一直昏昏欲睡,平常最喜欢的野生动物就在眼前也提不起他的兴趣。不时发出厚重的呼吸和声声叹息在平均海拔5千米的羌塘无人区里,显得格外沉重。窗外一片漆黑,沉重的心情和内心的焦急在车轮的沙沙声中交替。此刻离最近的班戈县城还有70公里,经过车载氧气和营养液体补充,同伴从先前的答非所问,胡言乱语的浅昏迷状态中渐渐清醒。氧气慢慢耗尽,情况依然紧急。

紧急前往班戈县医院,医生表情严肃地告诉大家必须立即送往低海拔的拉萨医院救治刻不容缓。班戈县到拉萨360公里路程,立即出发,在班戈县检查站立下达后果自负、责任自担的书面保证后继续前行。窗外漆黑一片,寒风呼啸,时间指向晚上12点,车辆一阵颠簸慢慢停了下来。驾驶员很凝重的告诉大家:对不起,车坏了,已经不能继续前行。在这极端天气、特殊情况下,无奈之举,选择报警。

3个小时的漫长等待,等来了班戈县青龙乡派出所的副所长顿珠警官,经与110指挥中心联系,纳木错至当雄路段因暴风雪已经封闭,继续前行已不可能,只能折返班戈县。在青龙乡政府和青龙乡派出所的大力帮助下,天亮时分返回班戈县。

班戈县医院医生满脸惊奇与诧异:怎么又回来了?一夜折腾从起点回到起点。此刻病中的同伴,没了移动半步的力气,到了生死存亡的紧急关头。紧急联系医院救护车,灌装氧气袋,再次向拉萨进发。

内心的焦急无法形容,为防备万一,救护车内装满了氧气袋,一路风光无心欣赏,猛禽和动物懒得端详。眼看离拉萨越来越近,心绪也就越来越平。经过拉萨医院的有效治疗,同伴又恢复了往日朝气。大家的心情又如高原的天气,蓝天白云、阳光灿烂。

大漠_吕国钦  鸟儿翩翩寄情长---韵美醉人风儿香---翩翩舞起情感雨---带来惬意和清凉---  发表于 2019-8-5 21:45
风神777  恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2019-8-2 14:47
墨缘池  向老师学习,感谢分享,点赞问好!!!  发表于 2019-8-2 11:45
墨缘池  向老师学习,感谢分享,点赞问好!!!  发表于 2019-8-2 11:45
晓军  欣赏学习老师佳作 感谢老师分享 点赞问好  发表于 2019-8-2 00:48

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

精美拍摄!欣赏佳作!

我拍摄的鸟种数
45种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩、漂亮!欣赏,问好!

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
向老师问候!

舜泉  顺颂夏祺!  发表于 2019-8-1 11:03

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞·问好老师。

舜泉  顺颂夏祺!  发表于 2019-8-1 11:03

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美佳作!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   器材测评师   初级数码调图师   资深生态摄影师    
多多保重身体!

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   生态摄影师   初级数码调图师    
真的是经历了危险!学习问好!

我拍摄的鸟种数
222种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   优秀观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮,画面清晰自然,向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
清晰靓丽!自然生动!欣赏学习!点赞问好!