欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

唱响时代主旋律

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

唱响时代主旋律

第一次拍蓝喉蜂虎是在2016年,记得回家没两天下了一场好大的雨,当时心里很牵挂那些来七里坪栖息的美丽小鸟,没遮没栏的,窝又是建在沙地里。接着每年我都会去看看它们,看他们刚来时欢快的嬉戏打闹,看它们为了求得“美人”归而打斗,看它们捉蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂。渐渐的不仅是对蓝喉蜂虎有了感情,对红安县七里坪镇这片土地也有了感情。在外地鸟友面前我常常有种自豪感,这么多美丽的小鸟在我湖北红安将军县,我像主人一样邀请发帖,我想让全国各地的鸟友都来看看,在革命老区栖息着被誉为中国最美小鸟的蓝喉蜂虎。
      是啊!一切都缘于爱,有了爱就有了关注,有了爱一切偶然会变为必然。拍了几年鸟发现,鸟儿是非常聪敏的物种,那儿的山青,那儿的水秀,那儿的人们对它们友好,它们就会飞向那里。
      每个时代都有她的主旋律。我们这个时代的主旋律就是建设生态文明。作为拍鸟人我们正吻合这个时代的节拍。大自然孕育了人类,也孕育了万物生灵,因为有了它们,才有了人类生活的勃勃生机。维护生态,保护野生动物是民族进步,社会文明的标志之一。
   六月9号能在红安七里坪参加“爱鸟、护鸟”公益活动是我的荣幸和骄傲,能为鸟儿做点小事我感到非常高兴,我深深的感受“爱鸟,护鸟”不是一句空洞的口号,必须从“我”做起,从身边一点一点的小事做起。爱鸟、护鸟一小步,生态文明一大步。我们要像鸟儿一样唱响时代主旋律。

陕西雄鹰  说的好“有爱就有了关注”关注了,就有保护。  发表于 2019-6-12 13:10
小数码  支持!  发表于 2019-6-12 10:10
小数码  支持!  发表于 2019-6-12 10:10
方寸  从我做起,从身边一点一点的小事做起。精彩图文!  发表于 2019-6-12 00:09
三宜  好文!  发表于 2019-6-11 21:06

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主    
“爱鸟护鸟”自豪而又骄傲正能量的传递为善举点赞 本帖最后由 乔连看视界 于 2019-6-11 08:44 编辑

叮当(LING)  感谢湖北版主的回帖,在这次“爱鸟、护鸟”公益活动中,你身先士卒,做出了好榜样,爱鸟、护鸟在路上,让我们一起加油!  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:05

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
感谢叮当(LING)老师精彩的图文分享
“是啊!一切都缘于爱,有了爱就有了关注,有了爱一切偶然会变为必然。拍了几年鸟发现,鸟儿是非常聪敏的物种,那儿的山青,那儿的水秀,那儿的人们对它们友好,它们就会飞向那里”
感谢湖北鸟友积极响应鸟网号召,主动配合鸟网维护当地生态环境,保护鸟儿栖息的家园!
祝老师拍鸟快乐!周二快乐!!

叮当(LING)  感谢版主的支持和鼓励,在这次由鸟网领导下,湖北版具体实施的“爱鸟护鸟”公益活动中,老师是“人虽未至,心向往之”,表现出对公益事业的热爱,是我们学习的榜样!  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:10

我拍摄的鸟种数
24种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   初级数码调图师   生态摄影师    
感谢叮当老师图文分享,感谢湖北鸟友老师为保护蓝喉蜂虎所做的一切工作,小鸟会记住你们,当地的百姓会记住你们,全国的鸟友会感谢你们

叮当(LING)  非常感谢老师来这儿顶贴,我相信,老师如果在湖北会比我们做的更好  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:24

我拍摄的鸟种数
80种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣赏学习佳作。周二问好!

叮当(LING)  感谢老师回帖,谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:11

我拍摄的鸟种数
108种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
叮当老师有感而发,十分真挚,十分贴切,感觉老师在与鸟儿对话!爱鸟护鸟一小步,生态文明一大步,说得好,点赞!!

叮当(LING)  感谢老师的点赞,让我们继续努力,加油!  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:25

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
观鸟拍鸟不仅是一种爱好、一种探索,而是在真实记录的基础上、在融入自然的过程中,表达一种美好和关怀、一种沉淀与思考;通过一些有益的活动与作品的魅力,引导人们对自然之美的深层的认识,构筑人们爱鸟护鸟的意识与行动,让更多的人关注自然、热爱自然和保护自然。最终使这些美好的光影不仅是自然的艺术,也能成为自然保护的力量。

叮当(LING)  老师好文采我也常常这么想,我们拍的是鸟,唔的却是生命之伟大,要敬畏大自然的一切生灵。感谢老师回帖,问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:32

我拍摄的鸟种数
49种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    

保护环境!爱鸟护鸟!文明拍鸟!从我做起!

叮当(LING)  我们同是这次活动的参与者,爱鸟护鸟,文明拍鸟,从我做起!感谢老师回帖!  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:14

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

为爱鸟护鸟活动点赞!!

叮当(LING)  谢谢老师对公益活动的支持!  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:14

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
从我做起,从身边一点一点的小事做起。精彩图文!

叮当(LING)  感谢老师鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:15