欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 新疆拍鸟之感言

我拍摄的鸟种数
452种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深顾问   资深生态摄影师    
       鸟网组织的新疆10日纯野生鸟类拍摄活动与6月8日顺利结束,9日各位老师分别顺利返程。参加这次活动的共有来自不同省市的10位鸟友。这10位鸟友年龄最小的也有五十多岁,年长的已近七十。他们在5月29日,有的乘几小时飞机或三十多个小时的火车在鸟网大海老师统一安排下,一同聚集在乌鲁木齐,开始了为期10天的拍摄活动。他们在北疆东线经过南山—石河子—乌尔禾—二牧场—福海—阿勒泰—魔术林—布尔津—冲乎尔—黑山头—额敏—玛依塔斯—奎屯——130团等市县地区,一路行程3300多公里,每天平均行程和拍摄十四、五个小时。每个人都经受了日晒、劳累、蚊虫叮咬等困难的考验。他们和谐共处,互帮互学,共同提高,一同收获了喜悦和友谊。
        这次鸟网安排的新疆拍鸟活动非常及时,正值新疆拍鸟最佳期。鸟网的大海老师精心安排和组织,曾先前到达过新疆的金井梧桐老师也将拍摄情况进行了及时反馈,并对提出的咨询给予解答。乌鲁木齐的鸟导黑子老师,也是非常热情和负责任,全程陪伴并指导拍摄。
        我们一行10人虽说有些目标鸟还没有拍到,留有不同程度的遗憾,但是每个人收获还是不小。毕竟是野拍,鸟类活动的不确定性在所难免。这次新疆拍鸟之旅是纯自然野拍,是没有投食诱导,没有干扰甚至破坏鸟类生存状态下的拍摄,有的是在鸟导指引而拍摄同样场景的片子,也有拍摄过程中独立寻找鸟的,且拍出了一些精彩佳作,所以这次纯自然拍摄是完全可以定义的。愿我们喜欢鸟类摄影爱好者们,多投入到大自然的纯野拍中去,渐渐远离塘拍,诱拍的数毛糖精片,还鸟类一个自然生态的环境。       鸟网这次活动的主题为北疆春季拍鸟活动,拍鸟有别于观鸟,个人认为活动召集中的“可见鸟”的说法的概念不够严紧,“可见鸟”也可不必,或者可用“可拍鸟”,只是各见仅供参考。
        愿鸟网类似的拍鸟活动越办越好,新疆真是拍鸟的好地方,有机会我还要去,也希望再次与师友相会拍鸟福地—新疆!

先发些劣作分享,敬请批评指正:
1、玉带海雕 CI6W4070玉带海雕.jpg

2、白头硬尾鸭

3、疣鼻天鹅

4、粉红椋鸟

5、红额金翅雀

6、金黄鹂

7、巨嘴沙雀

乐徒  精彩图文,欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2019-6-29 08:14
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-6-19 14:22
孤舟  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2019-6-14 08:20
为你疯狂  精彩拍摄,生动漂亮,赏心悦目,感谢分享,欣赏学习,点赞问好,祝老师拍摄愉快,大片连连!!!  发表于 2019-6-11 22:26

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
新疆是一个去了还想去的地方,虽然野拍有难度,也很挑战,老师收获不小,感谢分享您的拍鸟之旅,期待分享更多精彩

0529  谢谢老师的关注和点评,向老师学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:58

我拍摄的鸟种数
109种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
自然清晰画面,精彩瞬间拍摄,欣赏学习问候!

0529  谢谢老师的关注和点评,向老师学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:58

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
拍得非常精彩!感谢分享佳作!问候老师好!

0529  谢谢老师的关注和点评,向老师学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:59

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

精彩瞬间抓拍,欣赏老师佳作,感谢分享

0529  谢谢老师的关注和点评,向老师学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:59

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
真羡慕!恭贺老师收获多多,祝拍鸟开心!

0529  谢谢老师的关注和点评,向老师学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-20 18:00

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
佳作,点赞问好!

0529  谢谢老师的关注和点评,向老师学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-20 18:00

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常清晰漂亮,欣赏老师佳作!周二问好!

0529  谢谢老师的关注和点评,向老师学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2019-6-20 18:01