欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 再上巴郎山

我拍摄的鸟种数
354种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人   诗人    
    巴朗山位于四川省小金、汶川、宝兴三县交界处,距成都200余公里。巴朗山海拔5040米,藏语称巴朗拉,意为圣柳山。
    蓝天白云间,茫茫的云海浮动山腰,将雄浑的山脉分成上下两部份。上面是野花缤纷的高山草甸,高山植物,下面是神秘幽深的原始森林。巴郎山的上下山路和垭口地区,海拨超过4000米,山高坡陡,但其景色极为秀美,白云如海,雪山连绵,草甸起伏,翻越巴郎山,峰回路转,朝晖夕阴,烟霞漫漫。
    立马秋风绝顶山,千崖万壑拥斑斓。披开云雾依辰极,身在青霄紫气间。
    2018年5月中旬我曾经和朋友首登巴郎山。当时计划3天时间,可天公不作美,一天大雾,一天大雨,一天大雪,与绿尾虹雉无缘,藏雪鸡、雪鹑和红喉雉鹑也踪影不见,只记录到蓝大翅鸲、高山兀鹫和黑喉歌鸲等十几种高原鸟类。
    据说2018年端午节早晨,在柔和的光线下,巴郎山绿尾虹雉表现出色,站在不远处的突出岩石上尽情表演近1小时,直到鸟友卡打爆为止。
    今年端午节,我和几位朋友相约再上巴郎山。端午节的早晨天气不错,40多位各地鸟友严阵以待。虽然两处见到了绿尾虹雉,但距离都在300米之外,去年的故事不再重演,好歹算是记录到了。后来又记录到了藏雪鸡、喜山鵟、高山兀鹫、暗胸朱雀、白眉朱雀、棕胸岩鹨和粉红胸鹨等,蓝大翅鸲自然也不在话下。尽管绿尾虹雉和藏雪鸡等珍贵的鸟类距离都较远,但一些小鸟在蓝色、黄色的花丛中也是非常漂亮。
第二天早晨小雨,6点多开始大雾弥漫。鸟友纷纷下山,我们几位在车里苦苦等待,直到中午大雾仍未消散,也只好下山,打道回府,甚是遗憾。
    在此发几张小片,请朋友们指教。

润物无声wsc  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!  发表于 2019-6-14 11:29
孤舟  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2019-6-14 08:19
之予-焦点漂移  漂亮漂亮。我就是第二天去的,差距太大了。  发表于 2019-6-12 16:51
吉林-心静如水  精彩图文、欣赏点赞!!!  发表于 2019-6-10 21:36
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-6-10 21:30

我拍摄的鸟种数
354种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人   诗人    

我拍摄的鸟种数
108种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
图文非常精彩!感谢分享佳作!问候老师好!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
拍得非常精彩!图文非常精彩!感谢分享佳作!问候老师好!

我拍摄的鸟种数
99种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    

精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩漂亮,绝美佳作,欣赏问好,点赞加分!

我拍摄的鸟种数
470种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   鸟网元老   生态摄影师    
精彩之旅!欣赏老师佳作!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   鸟网元老   高级评论员    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥  

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。