欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟之旅] ~~~端午随想~~~(贺获图文精华) (贺获鸟类精华)

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
19种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
                                                             端午随想
      百无聊赖,闲暇之余,翻翻近年来拍的鸟片并作大幅度删除,偶然看到年初在西藏拍的片子,不禁多看几眼,删除时加了几分小心,以免错删。
      又是一年端午粽,那年今日,把时间定格到四十年前,慢镜头回放、还原的情景仿佛就是昨天。那时,青春年少,志向高远,一腔热血,为国戍边。进藏的路如此艰难,蜀道与之相比再不敢称难于上青天。三天三夜的闷罐火车才到西宁继续转乘解放大货车27天到达我的连。想起那时候的交通,想哭,看看现在的飞机、高铁,就笑。端午节哪里是什么节日,四个人的哨所,一个人的哨位,一红一黑的电话机就在身边。值守哨所,抬头望,茫茫雪山。视前方,异国的碉堡、异国的兵就在面前,寂静的夜空,除了高山风雪和岩石边的雪莲,还有40倍望远镜下锡金首都甘托克零散的如萤火虫般的灯闪。
     今生注定与藏地结缘,每每想起西藏都有一种无法释怀、怦然心动的感觉。天空中飘洒着星星点点的雪花,此刻,仰望天空并没有下雪,而是地上的雪随风起舞,雪后初晴的大地披上了金黄的薄纱,诵经的声音随风掠过耳际飘向山谷,经幡在山风的肆虐下发出撕裂般的声响,透过经幡、绕过经筒目光定格在异域雪山的是我的双眼。
     端午偶遇高考,巧了,好像第一次遇见。又是一年金榜题名时,一组高原片(风光为手机片),高原雪域鵟飞,让学子们视角天空,放飞心情,驰骋考场,考的都会,蒙的都对。并祝师友们端午安康,开心吉祥。
匆忙中寥寥几句,有点乱,不感兴趣的请路过,谢谢。

颜震华  恭贺佳作荣获首页精华 !  发表于 2019-6-17 16:03
金名少凡  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!  发表于 2019-6-17 14:09
温暖的春天  美  发表于 2019-6-15 04:50
风神777  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-6-13 09:01
闲庭信步YES  恭贺老师佳作荣获首页精华  发表于 2019-6-12 22:00

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
赏精品佳作,送真心祝福!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏学习老师佳作,祝老师节日快乐

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!感谢老师分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
时间总在不经意间悄悄的流逝,回首那刻早已物似人非......但用年轻热血守护过的那片国土将会永远深深的眷恋着你,就像你对她那样不曾更改的情怀!敬礼!!!

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

欣赏老师佳作!感谢老师分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP1    
这片土地永远不会忘记她的守卫者!敬畏!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
老师戍藏瞪印兵,兄弟守岛瞭美舰。老师一哨四条汉,兄弟一岛汉六条!问好咧!

兰亭序  祝贺老师佳作荣获首页精华 !  详情 回复 发表于 2019-6-9 17:26