欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

058【中国生态摄影师】程斌:探索奇妙自然

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    
楼主
个人摄影简历:
程斌,自然生态摄影师,新华社签约摄影师,《中国国家地理》特约撰稿人,中国摄影家协会会员,中国野生动物保护协会资深会员,《摄影世界》专栏作家。
主要拍摄以野生动植物、自然景观、生态系统等自然题材为重点的影像和纪录片,擅长策展、专题拍摄和写作、图文编辑、影像制作等,并在众多机构、单位、院校等做主题讲座,推广自然生态环保理念。程斌志在用影像呈现和传播自然之美,用心传递大自然的神奇能量,促进和改善人与自然、人与人、人与社会的关系。

当人们在地球村的天空中俯瞰,就渐渐忘却了曾经用怎样好奇的目光来观看这个世界;当大家都以为早已熟稔了的那些山川不会再带来惊叹,也失去了以探索的心境去感受自然世界中无数微小生命的博大和精彩。
      如果我们抛开人本位的眼光,俯下身、沉下心,去静静地细心观看它们,就会发现原来它们的世界非但不渺小,反而使我们这个星球变得更加博大精深。
——程斌

上面这段文字摘自《奇趣自然》序言部分,本书作者——自然生态摄影师程斌十几年间带着相机东奔西走,对他而言,在大自然中一边探索一边领悟,这也恰恰是修行的过程。他的镜头和足迹遍及国内各个自然保护区和自然秘境,拍摄野生动植物、自然景观、生态系统等自然题材的影像和纪录片。
     《奇趣自然》将告诉我们,自然摄影绝非是一种“狩猎式”的摄影,而是可以让镜头两端的生物获得交流与互动的机会。如果我们是带着一颗探索的心,而不是仅仅把野生动物当作一种素材,那就有了最好的创作基础。无论是职业摄影师还是摄影爱好者,只要你是充满善意和好奇的,都能从中体验到无穷的魅力。
      大自然最宝贵的能量,以生命为载体来传递。这些能量甚至无须经过大脑,总是能够瞬间穿透灵魂,直达人心。曾经的认知和经验,能够通过这些精灵来刷新和升级,这是我们的幸运。以生命观照生命,动物们也带给了我们重新定义生命和自由的机会。出发吧,让我们一起去探索,在探索奇妙自然的同时,回归生命的本真。

《奇趣自然》作品摘选:
640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

福又到了  看了陈老师的作品,从心底佩服。  发表于 2019-6-15 21:50
果怡  欣赏学习老师佳作 向程斌老师学习 致敬 !  发表于 2019-6-8 14:39
方寸  非常精彩!欣赏学习!问好老师!端午安康!  发表于 2019-6-7 21:07
水烟袋  精彩漂亮!欣赏学习!点赞问好老师!  发表于 2019-6-6 08:49
肥肥  精彩纷呈!感谢老师分享!  发表于 2019-6-6 08:41

我拍摄的鸟种数
89种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
沙发

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
板凳
能够传递出人与自然之间的关系的生态摄影师不多,很多的摄影师拘泥于作品的清晰度但是忽视了个体与环境之间的关系,拍摄的作品张张精美但是张张相同,你给我们传递了一种不一样的视觉信号,希望能在这条路上走的更好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
地板
精彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
张张精彩!感谢分享!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
非常精彩!不一样的视觉感受,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩漂亮!欣赏学习!点赞问好老师!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精彩佳作,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩漂亮,向您学习,点赞问好!