欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

056【中国生态摄影师】江畔渔火:高山仰止 虽不能至 然心往之

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    

个人摄影简历:
赵南楠(网名:江畔渔火), VVIP   版主  高级评论员   资深生态摄影师
吉林省延边州摄影家协会会员

高山仰止 虽不能至 然心往之

我是一名刚刚退出现役的军人,二十三年的军旅生涯匆匆走过,对于戎马半生的激情和豪迈,有的人奔放纵酒,有的人慨当以歌,而我却选择了用摄影去记录火热的青春和抒发心中那份永远的执着。
      人无论高低贵贱、贫穷富贵还是平凡与成功,都要有一样或几样精神境界追求。而我的最大精神追求,就是鸟类摄影。对于我来说,人生最大的乐趣莫过于扛起镜头隐入山林、走近湖泊,在美丽的大自然里记录下美丽鸟儿的美丽瞬间。
      野外鸟类拍摄虽然有披星戴月的劳顿,也有风餐露宿的艰辛,但拍鸟所带来的身心愉悦和兴奋快乐可以使我忘掉世俗的忧愁与烦扰,亲近鸟类、欣赏美丽、尊重生命、洗涤心灵、忘却自我、陶冶情操、融入自然、拥抱自然。生态摄影,可以使人学到和悟到许许多多摄影之外的东西,每一次背起摄影包踏上行程去拍鸟,其实都是一次人生的旅行和修行。
      摄影是一门综合艺术,是要以一定的艺术修养为基础的,需要对人生的哲理去潜心认知,对生活的美好去真心感受,对摄影的理念去用心领悟才能慧眼发现、准确记录、凝练升华。
      我在鸟类摄影上还是一个刚入门的初级爱好者,在鸟网这个大平台上欣赏学习到了很多顶礼膜拜的大师们的作品和摄影理念,使自己的鸟类摄影水平也有了一定的提高和进步。
      《诗经》云:“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”。在鸟类摄影上自己虽然还处于摸索学习阶段,但每当我如痴如醉地欣赏大师和名家们一幅幅精彩的鸟类摄影佳作时,心中都会产生出自己也要创作出几幅鸟类摄影好作品的强烈渴望与向往。
      虽然内心的渴望强烈,但由于刚刚离开部队走向社会,人生的下半场奋斗里程正处于忙碌的开端,只好暂时先放缓了拍鸟和发帖的步伐,但我拍鸟、爱鸟、爱鸟网的那颗赤诚火热的心永远不会减弱和改变,我不会忘却也真诚地感谢鸟网所有关心帮助我的老师和朋友们,期待着不久将来的再次交流与相逢。

作品欣赏: 10-2《二目相对  命运相背》.jpg

9-4《碧雪金晖  威猛起飞》.JPG

果怡  欣赏学习老师佳作 向江畔渔火老师学习 致敬 !  发表于 2019-6-8 14:44
方寸  非常精彩!欣赏学习!问好老师!  发表于 2019-6-7 21:22
wjh2016  问好大师!!  发表于 2019-6-7 17:06

我拍摄的鸟种数
89种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
精彩图文!生动的抓拍,漂亮的光影作品 感谢老师分享,欣赏学习了

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: 驿站站长   VIP6   资深顾问   国际自然摄影师    
精彩大作,欣赏欣赏

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩漂亮!学习问好!

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩漂亮!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
精彩!

我拍摄的鸟种数
88种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
靓!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
赵老师拍摄鸟类技术高超,人品极好,希望看到他更多的鸟类作品。