欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 热煞宝宝了~~~~~~(图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
        第一次来“观鸟之旅”这个版块发帖。我来鸟网的时间不长,到现在也没整明白各板块的具体宗旨和功能。只是顾名思义,觉得我这个帖子是闲聊拍鸟过程中的一点小感受,也许应该可以发在“观鸟之旅”这个版块,所以就发这儿了。至于这个帖子发这儿究竟是否合适,我真的不知道。如果不合适,麻烦版主果断删除。        

姿态表完了,说正题——
        上周,在朋友攒动下,终于走出家门口,长途奔袭40多公里,去南部山区的一个鸟点拍鸟。这一去不要紧,尝到甜头了,一周之内竟然连去了两次。一些平时见个影就激动的追着拍半天却死活也拍不好的小鸟,在鸟点竟然就成了菜鸟,蹦蹦跳跳窜到跟前,大家都不带正眼看的。比起野拍的水深火热,鸟点拍鸟那简直就是休闲疗养。
        咱是穷日子过惯了的人,轻易不忘本。身旁鸟友们都不搭理的“菜鸟”,咱照样视若明星。因而,本糙哥的相机快门声便每每于一片沉寂中响起,惊得两旁鸟友立马打鸡血似的瞪圆双眼四处搜索,然后相互询问:啥鸟来了?在哪儿?当我指着掩体外的小棕头说:这不在这儿呢吗。他们通常会长嘘一口气,然后面部大多会表现出一种十分怪异的表情,我猜那多半不像是对我赞许的意思。
        鸟点设在一个三面悬崖的山坳里,山深林密,路窄人稀,确实算得上是鸟类的理想栖息地。不过您知道,济南的南部山区,多为石灰岩地貌。与花岗岩山体的多山泉不同,石灰岩山体基本上是存不住水的,想找点山泉水估计不比找金矿容易。鸟点的水,是鸟导每天用三轮车拉着大水桶从山下运上来的。所谓鸟点,不过是在半山坡一块稍微平整一点的树林间,挖了一个水池,然后沿水池边错落有致地栽种了一些花花草草,摆放上几块怪石,从而制造出一个优美典雅的小环境。一池碧水,绿树成荫,再在草地、怪石上撒些面包虫,有吃有喝能洗澡,自由自在无打扰,自然就成了鸟儿们的天堂。
        上周四那天,高温,37度。鸟点的掩体顺山坡而搭建,虽简陋,倒也凉爽。掩体外可就不同了,闷热闷热的,像蒸笼。说到这儿,顺便告诉您一个秘密:谁要在高温无风的天气,带您到山沟密林避暑,您直接砸他一头疙瘩,然后往他头顶浇一壶热水没错,这叫“提壶灌顶”。那天也算是开眼了,鸟点的各种小鸟热的,那叫一个萌态百出,一个劲的往水池子里钻。所以,我给这帖子起了个题目叫——热坏宝宝了。其中表现最抢眼的要数大山雀和画眉了。这段我不大会表述,咱还是看图吧——

小棕头刚从水里出来——

画眉刚从水池出来,一会儿又要钻进去——

大山雀在水里泡着,谁喊也不肯出来——

这只大山雀离水池半步之遥,愣是没坚持住,跌倒在水池边,狂呼120——

春天123  恭贺荣获首页精华  发表于 2019-5-27 17:36
吉林-心静如水  恭贺获得图文精华!!!  发表于 2019-5-26 21:22
外太空的鸟  :rose:strong:生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!  发表于 2019-5-26 20:11
泉城人家  漂亮拍摄!问好老师!  发表于 2019-5-26 18:56

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
非常的棒,观鸟之旅就是鸟友分享观鸟拍鸟的所见所闻和心得,观鸟攻略,拍鸟花絮平台,非常欣赏老师的图文佳作,感谢分享您的拍鸟之旅

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

欣赏老师佳作,祝周末快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
漂亮!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
漂亮!十分精彩的图文,照片张张清晰,加上表述的文字描述使得帖子生动具体。感谢老师对观鸟之旅的支持,欣赏老师佳作,祝周末快乐!

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄,精美画面,点赞欣赏!问好老师!!!

我拍摄的鸟种数
109种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,精美画面,点赞欣赏!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
呵呵,辛苦了。拍的很棒,写的有趣,谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享!