欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[亚洲鸟图] 辗转六天只为拍到你——苏拉八色鸫(Sula Pitta) (祝贺荣获首页每日一图)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   VVIP   高级顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
每日一图
————————————————————————————————————————
       【物种介绍】苏拉八色鸫,八色鸫科八色鸫属鸟类。以丰富艳丽的色彩而闻名,其实它身上所有的色彩还不止八种,具有很大观赏价值。散布于太平洋的邦盖群岛和苏拉岛,苏拉威西群岛。栖息于种植园,亚热带或热带的湿润地林。该物种的保护状态被评为近危。中国国家二级重点保护动物。
      【作品欣赏】作者用生动的文字讲述了一个故事,描述了拍摄这个艳丽、优美自然生灵的缘由和艰苦过程。八色鸫科共有1属32种91亚种,分布于从非洲至澳大利亚,中国有8种。这个在自然雨林中历经艰险拍摄获得的苏拉八色鸫清晰影像,填补了鸟网鸟种的空白。作品一组五张,从各个角度给出了苏拉八色鸫的体态、毛色特征和自然环境状态。图像清晰细腻,色彩艳丽真实,环境自然清新。历经艰辛之旅,收获满满之行!特选图一为每日一图。(2019.05.26 鸟网值班编辑)
————————————————————————————————————————
苏拉八色鸫(Sula Pitta),红胸八色鸫的一种,现在已经独立成为一种,与苏拉维西八色鸫不同,分布区域极其狭窄且数量较少。

最近很长一段时间,由于工作等原因很少有时间走出去拍鸟。前段时间偶与香港的阿海老师联系了一下,他说:要去印尼的苏拉维西拍苏拉八色鸫,说当地人已经发现了它,能拍到的几率很大,还说:到目前为止《鸟网》还没有苏拉八色鸫的片子。我到《鸟网》搜索了一下,有一个帖子发了苏拉八色鸫的片子,他说:那不是苏拉八色鸫,是苏拉维西八色鸫,它们是不一样的,对比了一下照片确实不同。于是我们约好一起前往苏拉维西。

威海飞北京,北京飞雅加达,雅加达飞苏拉维西的望加锡,望加锡飞邦盖,邦盖乘船去邦盖岛。这么一段路程,用了三十七个小时,可谓周折辛苦。这个季节的苏拉维西正是雨季,每天大多数时间都在下雨,岛上气候炎热潮湿,蚊虫很多。住宿条件也比较艰苦,就是住在窗户没有玻璃的铁皮棚子里,晚上听着大雨声,与蚊子、壁虎、飞蛾为伴,很难入睡。最奇怪的是这里的壁虎居然会唱歌,半夜三更瘆得慌。

冒着大雨,两整天茂密森林里的守候,拍到了心意已久的苏拉八色鸫,也算不虚此行。

明镜亦非台  太漂亮了!恭喜恭喜!  发表于 2019-6-4 22:25
turuiV12  恭贺老师佳作荣登每日一图!  发表于 2019-5-26 17:52
金名少凡  精彩漂亮,绝美佳作,欣赏问好  发表于 2019-5-26 15:12
自强  祝贺老师的佳作荣获每日一图!  发表于 2019-5-26 11:06
老人乐s   难得的收获! 精彩漂亮!祝贺龙马人老师佳作荣获每日一图 !  发表于 2019-5-26 10:11

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   最佳评论员   生态摄影师    
清晰漂亮,拍摄精彩生动!欣赏佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   最佳评论员   生态摄影师    
清晰漂亮,拍摄精彩生动!欣赏佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员    
漂亮清淅佳作,欣赏学习问侯!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
漂亮清淅佳作,欣赏学习问侯!

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

非常精彩漂亮,欣赏学习问好,顺祝老师拍鸟快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩漂亮!欣赏学习问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩漂亮!欣赏学习问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员   荣誉版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩漂亮 清晰自然 动态优美 点赞问好 周末愉快!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员   荣誉版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩漂亮 清晰自然 动态优美 点赞问好 周末愉快!