欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 054【国际自然摄影师】许国强:拍好身边鸟,给生活添精彩

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    

个人摄影简历:
网名:许国强   VIP6   特约撰稿人   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师
国际自然摄影师积分排行榜排名第24。

拍好身边鸟,给生活添精彩

我生在泉州、长在泉州。我爱泉州,爱这里的一草一木、一花一鸟。退休之后,偶然机会走进摄影世界,迷上观鸟摄鸟,因此我把对泉州的爱化为镜头上的鸟语花香。泉州,地处东南沿海,锦秀山川,环境优美,生态平衡,不仅人类宜居,更是鸟儿们可靠的栖息家园。岩鹭,白鹭,池鹭,蛎鹬等是常居户口,是泉州的留鸟;北红尾鸲,小仙鹟,叉尾太阳鸟等做客泉州,是泉州的候鸟;堪称中国最美丽小鸟——栗喉蜂虎每年夏天更是长途跋涉如约而至。
       很多朋友第一次看到我拍的鸟图,往往能听到他们由衷的赞叹声:“哇,太漂亮了,哪里拍的,这鸟是真的吗?”。从他们的语气里面既有对鸟图的赞赏,又有对如何能拍到鸟的好奇心。
       说真的若想要拍到理想的鸟图,还真是不容易!
       第一,对相机设备的要求相对是比较高。起码要能照的到、拍的清,镜头必须是长焦的,才能照的到;相机也要是单反的,才能拍的较为清晰。鸟类天生是畏惧人类的,那么只有利用长焦的优势才能靠近他们。目前我的镜头是600定焦,再加上机身、脚架、摄影包等一些摄影器材,合起来称重应该能达30斤重,每次出行,背着设备或上山或下海寻找鸟的身影,对身体就是一种锻炼。
       第二,好的鸟图往往也是耐心等来的,我们专业术语称之为“守鸟”。运气好的话,人到鸟到;但是,更多的是需要长时间等待,有时候这一等就需要一两个小时的时间,甚至还会更长,当然也要有颗粒无收的心理准备。
      第三,拍摄回来的图片需要挑选并后期制作。挑选图片就是对自己劳动成果的一次检阅。挑到好的图片时,心里非常高兴,满满的成就感。同时,把好的图片上传鸟网,上传群友,分享给家人、分享给朋友,还能借此机会向朋友们宣传爱鸟、护鸟的重要性。摄鸟为我打开了生活的另外一面,让我感受大自然和谐、美丽,让我愉悦心情,锻炼身心,也让我的生活更精彩!
       摄鸟为我打开了生活的另外一面,让我感受大自然和谐、美丽,让我愉悦心情,锻炼身心,也让我的生活更精彩!

作品欣赏:

金名少凡  拍摄精彩,漂亮佳作  发表于 2019-5-27 17:10
胡月红  老师的拍摄精神和拍摄技艺令人敬佩,向老师学习!  发表于 2019-5-23 20:04

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师    

老师的拍摄精神和拍摄技艺令人敬佩,向老师学习!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
精彩佳作,生动自然,欣赏学习!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
21种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

我拍摄的鸟种数
87种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
谢谢大家的关注和鼓励!

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
欣赏美图文,问老师好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
22种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习佳作,感谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
欣赏学习佳作,感谢老师分享!