欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 053【国际自然摄影师】美洲豹:不积跬步无以至千里

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    

个人摄影简历:
郝志贤(网名:美洲豹)VVIP   观鸟人  资深顾问  高级评论员  初级数码调图师  签约生态摄影师  国际自然摄影师  
国际自然摄影师积分排行榜排名第24

不积跬步无以至千里

拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。1983年,我拥有了自己的第一台相机——海鸥120,利用业余时间拍摄自然风光和人物肖像。2011年冬天,在沈阳北陵公园拍摄风光时,偶遇一群太平鸟从天际飞过,优美的姿态吸引了我全部的注意,也许是缘分,也许是宿命,从拍摄太平鸟开始我迷恋上拍鸟,喜欢这些美丽的生灵在镜头下展翅、灵动、交流、亲昵。。。开始只是在北陵公园拍摄喜鹊,后来拍摄沈阳周边的鸟类。2014年,我的同学兰芷之室向我推荐了鸟网——中国最大的野生鸟类摄影的生态类网站,我注册成为鸟网会员后,打开了我拍摄鸟类之旅的新征程,不积跬步无以至千里,在鸟网我作为一名“新手菜鸟”像海棉吸水一样学到了很多摄影知识,更有幸结识了国内拍摄鸟类的专家和老师们,使我摄影技术得到长进,对鸟类摄影的涵义有了新的解读。
       执着和热爱可以突破一切难关。拍鸟几年来,我曾经冒着零下三十几度的严寒在野外苦等几个小时;也曾经顶着30多度的高温和蚊虫的叮咬埋伏在草地里;还曾经在芦苇丛中掉入河沟,只为了拍到鸟类的精彩瞬间。尽管拍鸟是个苦差事,但苦中有乐。2015年11月22日,在萍水相逢老师推荐下,我得了第一个首页精华,让我兴奋了好多天。几年来,通过拍鸟和上鸟网,让我学到了知识,结交了朋友,不但学会了拍鸟,还学会了爱鸟和护鸟,更加关注环境保护。
       梦想从不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,我们就会沐浴在梦想的光辉之中。感谢鸟网领导为我们提供了完美的学习交流平台,感谢鸟网的各位老师对我的关注、指导和鼓励。
      我爱鸟网。

作品欣赏:

wjh2016  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享! 拍摄精彩漂亮,画面清晰自然,向老师学习问好!  发表于 2019-5-23 08:37
方寸  学习问好  发表于 2019-5-20 22:29

我拍摄的鸟种数
204种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   诗人   观鸟人   资深评论员   生态摄影师    
  梦想从不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,我们就会沐浴在梦想的光辉之中

赞赏

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩漂亮,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

精彩漂亮! 欣赏学习!点赞问好老师!

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮! 欣赏学习!点赞问好老师!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏老师佳作品味独特视角,感谢精彩奉献分享摄影快乐,期待大作不断丰富业余生活,祝福老师吉祥人生如意安康。

我拍摄的鸟种数
45种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   初级数码调图师   版主   生态摄影师    
精彩!漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   超级版主   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
16种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!