欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 鸭绿江口观鸟浪

我拍摄的鸟种数
354种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人   诗人    
  2019年4月22日,几位朋友相约到鸭绿江口观鸟浪。当天的潮位虽然不错,但天气不理想,雾霾和多云使片子质量大打折扣。
  鸭绿江口湿地为中国第二大湿地,是国家级自然保护区,位于辽宁丹东市东港市境内,总面积770平方公里。是大洋洲候鸟迁徙的中途站,是世界上鸟类种群最为集中、最为理想的三大观鸟地之一。每年在此越冬、过境、栖息繁殖的各种候鸟可达上百万只。每年4月中旬到五月下旬是观鸟的最佳时节,据说最大的鸟群达12万只。
  观鸟要赶在涨潮时,在潮水上涨前要到达观鸟地。随着潮水的上涨,大批在滩涂上休息和觅食的鸟儿开始聚集,成群的鸟儿在海滩上密密麻麻,犹如招潮蟹般。这种聚集看似无章实而有序,仔细观察你会注意到,同一类的鸟基本上是站在一起的,成条形队列。随着滩涂逐渐被海水淹没,大批的鸟儿开始起飞盘旋,遮天蔽日,景象壮观。似天上的流云逸彩,像海浪波涛汹涌,令人叹为观止。
  等滩涂被海水全部淹没,成千上万的鸟儿不见踪影。当潮水开始退去,鸟浪在天空中会再次出现,成千上万只鸟儿又开始降落在已露出的滩涂上。
  这次观鸟鸟类最多的是斑尾幐鹬和大滨鹬,还有大杓鹬、中杓鹬、白腰杓鹬、翘嘴鹬、黑腹滨鹬、遗鸥和红嘴鸥,还有花脸鸭、青头潜鸭和斑嘴鸭等。这里选了几张片子与各位老师分享。
  谢谢您的耐心阅读和浏览!

实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-5-19 18:36

我拍摄的鸟种数
354种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人   诗人    
谢谢老师浏览点评!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   鸟网元老   高级评论员    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥  

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,精美画面,点赞欣赏!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,精美画面,点赞欣赏!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习老师佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常漂亮,欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
133种
拍摄的哺乳动物
15种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
精彩漂亮 欣赏问好 感谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩漂亮,绝美佳作,欣赏问好,点赞加分!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深生态摄影师    
精彩佳作!感谢分享!