欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 049【国际自然摄影师】蓝天大海:鸟类摄影是一门遗憾的艺术

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    

个人摄影简历:
刘振海 网名:蓝天大海
钻石会员   特约撰稿人  观鸟人  高级评论员  资深生态摄影师  国际自然摄影师
国际自然摄影师排行榜排名第23

鸟类摄影是一门遗憾的艺术

我是2015年5月注册成为鸟网会员,到今年5月整整四个年头。四年不算长,但对我来说是前进了一大步。通过在鸟网发片交流,互相观摩学习、参加鸟网年会及摄影竞赛,获得了鸟网颁发的特约撰稿人、高级评论员、资深摄影师、国际自然摄影师等称号。比起老师们来说不算什么,但这可是我一步一个脚印走出来的。
      都说电影是一门遗憾的艺术,我认为鸟类摄影也是一门遗憾的艺术。因为他会给摄友留下很多的遗憾:
    其一,鸟类众多且千差万别。据悉,全世界共有鸟类9000多钟,我国有1445种,目前,鸟网会员中拍的最多的摄影师也只拍下八百多种。可以说,我们穷其一生也难以拍全;
   其二,鸟儿风情万种姿态万千,没有一人敢说我把某一种鸟的动作拍全了;
   其三,大自然四季更替,天气变幻莫测,风雪雷电。光影变化万千,给拍鸟留下万般可能;
   其四,鸟运。有人住下长拍,不如别人半天功夫。都说人品好鸟运好,弄得鸟人不做好人都难;
   其五,同一时间、地点、天气,同一种鸟,机位不同、按下快门的时间不同、设备不同、甚至心情不同都会带来拍摄的巨大差异;
   其六,也是最重要的。鸟网给摄友提供了一个极好的学习、宣传、交流、提高的平台,三十几万会员,高手云集,大片不断。在交流的过程中发现了自己的不足。没有买卖就没有杀戮,没有交流就没有遗憾!

失败是成功之母,遗憾是登顶阶梯!遗憾是我们在攀登高峰时留下的脚印,是通往目标实现梦想之路上的服务区、加油站,通过遗憾的歇息和反思,人们便会修正错误,调整思路,轻装上阵,继续前进。人们弥补遗憾的过程就是不断提高的过程,新的成功必然有新的遗憾伴随,在弥补一个个的遗憾中,我们享受了过程,取得了进步,并一步步迈向成功!
       只有跳出井底的蛙才知天地之大,只有登上山顶的人才能一览众山小,只有参与了鸟网的摄友才会发现自己才疏学浅。
     鸟网是摄友们的家。一握鸟网手,永远是朋友;摄友其努力,圆梦向前走!
     谢谢各位老师批评指导!

作品欣赏:

万里家乡一梦牵   感谢蓝天大海老师的精彩作品分分享!很高兴在广水外拍时和老师偶遇,感谢老师给与的关注,为老师开朗爽快的性格点赞!祝老师拍鸟快乐!夏日安好!  发表于 2019-5-23 12:01
方寸  精彩漂亮!向老师学习!夏日问好!   发表于 2019-5-18 23:26
东方神话  问好老师,欣赏佳作  发表于 2019-5-18 16:13
孤舟  图文都非常靓丽!向老师学习!  发表于 2019-5-18 08:28
三宜  赞  发表于 2019-5-17 17:24

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精彩!

蓝天大海  谢谢老师点评指导!  发表于 2019-5-17 19:02

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

蓝天大海  谢谢老师点评指导!  发表于 2019-5-17 19:03

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
鸟类摄影,充满了遗憾,也正因为遗憾的存在,才有了一次次的坚持不懈,说明了鸟类摄影的魅力所在,感谢老师分享精彩图文!

蓝天大海  老师点评画龙点睛,学习了,谢谢!  发表于 2019-5-17 19:04

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
生动自然,干净漂亮,感谢分享。

蓝天大海  谢谢老师点评指导!  发表于 2019-5-17 19:04

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
非常漂亮!

蓝天大海  谢谢老师点评指导!  发表于 2019-5-17 19:04

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
向刘老师学习、致敬!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
拍得真好,写得更棒,有了遗憾便有了念想、动力和目标,等候是一种境界,苦思是一种考验,执着则是另一种勇气和力量。只有这样才能深入一个“世外桃源”,领悟全新的自然世界,…… 在遗憾中进步,在缺憾中提高,这是所有鸟类摄影者不懈的追求!

蓝天大海  谢谢三宜版主老师精彩点评,使我对遗憾有更深的感悟!谢谢!  发表于 2019-5-17 19:06

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    高级版主   荣誉版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
问好老师,欣赏佳作

蓝天大海  谢谢版主老师点评指导!  发表于 2019-5-17 19:06

我拍摄的鸟种数
44种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩!漂亮!学习欣赏!

蓝天大海  谢谢老师点评指导!  发表于 2019-5-17 23:17