欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 似曾相识,如约而至(金胸歌鸲随拍小记)贺图文精华

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
       鸟儿的迁徙,很神奇。在川大拍鸟感受尤深。大家喜爱的金胸歌鸲,前几年春迁都是每年五.一前后到达,相差不过一二天时间;去年有所推后,是五月七日和十三日,今年又吻合了去年,是五月十一日(雌)和十四日。可见春迁时间准而有规律。其到站地点特别精准,每年不是相同鸟点就是相隔百来米远,其中也可能有鸟点环境变化的原因。且严格迁徙纪律,不管你如何热情款待,它都风雨无阻、义无反顾地前行,从不在此过夜。因此,拍摄就在其光临的一天,第二天肯定不见踪影。
       今年川大鸟况不很乐观,鸟友们依然热情不减,最近天天在此寻觅守候,鸟儿真是不负有心人。金胸歌鸲果然如约而至,鸟友们蜂拥而来,就像过节一样。机位不够,大家挤着、腾挪、让着,对外地的鸟友,留给最好的位置,相互谦让友善。人多了,要讲规矩,总有热心的鸟友老师出来维持秩序,统一安全距离、让开鸟道;并不辞辛劳地维护鸟儿出没的生态环境,每每看到这些,总有一份感激之心。秩序好,鸟肯来,大家拍得高兴尽兴。鸟儿走了,留下了栩栩如生,灵动明媚的英姿形象;鸟儿走了,拍摄的佳话故事道不尽,留在了各自的心里!

肥肥  恭贺古月双木老师佳作荣获图文精华!  发表于 2019-5-20 19:18
呼风唤雨  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-5-20 07:58
孤舟  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-5-18 08:34
泉城人家  漂亮拍摄!问好老师!  发表于 2019-5-16 19:55

我拍摄的鸟种数
125种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
精彩图文佳作,构图精美漂亮,学习点赞欣赏

我拍摄的鸟种数
205种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。祝节日快乐。问好,。

我拍摄的鸟种数
109种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
构图合理,曝光准确,光影俱佳,难得佳作!

我拍摄的鸟种数
152种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
鸟儿没有辜负执着守候的鸟人,川大的小客人,令人心动的一幕,欣赏老师图文佳作,感谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩欣赏

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量