欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 鸟类 --永远的伙伴 无字的座右铭---(恭贺首页精华)

我拍摄的鸟种数
197种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
                                              鸟类 --永远的伙伴 无字的座右铭

在家整理旧片,发现前年拍的鹳嘴翡翠。斯鸟音容虽在,却已远逝!记得那年为了拍到这位明星,专程从洪崩河到那邦去拍它。那天,我们一行扛着相机一路追踪,它硬是四处躲避,好像故意逗我们玩似的,若隐若现,飘忽不定。鸟导介绍说,这鸟睡缅甸的床,吃中国的粮,每天九点左右准时飞过来,养殖场的人还经常喂鱼它吃。可是好景不长,一天它在那邦把酒店的玻璃幕墙当蓝天白云,误撞而亡。当我看到关于它不幸死亡的报导时,心里不由得一阵阵凄凉,曾专门写过一篇悼念它的短文,还被鸟网国际转载。
       由于拍鸟对鸟类产生了一种特殊的感情,鸟类是大自然派驻到人类生活中的天使。这些会飞翔的花朵,会歌唱的叶片,是诗歌的行者,散文的闺蜜,高飞若行云,低翔如流水。它们的视野是高远,也是宏阔的;它们的动态是刚烈的,也是柔美的,它们的抒情达意方式是丰富多彩的。作为人类各种艺术实践的启蒙者,它们的每一根锦翎上都缀满了灵感,每一片羽毛上都洋溢着率真。它们以无穷的魅力,左右着我的镜头,俘获了我的激情。

那只可怜的鹳嘴翡翠已经远逝,在我的心里却留下挥之不去的伤感。除了深深的怀念,就是衷心的祈盼。我们人类要多多关注鸟类,关注鸟类就是关注人类的生存。热爱鸟类就是热爱人类的文明。要把鸟类作为人类可以信赖的朋友倍加呵护,使鸟类成为我们人类永远的伙伴!无字的座右铭!

莲杰  精美佳作,感谢分享,问好老师!  发表于 2019-5-15 22:51
外太空的鸟  :rose:strong:生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!  发表于 2019-5-15 16:55
风神777  拍摄精彩漂亮,画面清晰自然,向老师学习问好!  发表于 2019-5-15 15:16

我拍摄的鸟种数
197种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
谢谢各位老师浏览!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
精美佳作,欣赏学习问好!

我拍摄的鸟种数
134种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
精彩漂亮 欣赏学习 问好老师

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩漂亮!欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩漂亮,绝美佳作,欣赏问好,点赞加分!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师    
精彩生动,清晰漂亮,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
18种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
精彩漂亮 欣赏学习 !

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   资深评论员   生态摄影师    
精彩图文, 欣赏佳佳 ,问好老师!