欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 浅谈学习运用Pr制作视频

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    

记得是在2018-9-15尼康版开通视频推荐后,我尝试使用非专业的第三方软件制作了一个小翠的视频获得了我在鸟网的第一个视频精华。后来又做了两个视频,渐渐的我对制作视频产生了浓厚的兴趣。于是我开始注意观察鸟网上高手老师的视频,通过观察我发现虽然都是视频,但是有的老师是用Pr制作的,效果非常好。于是开始跟我的一个朋友学习用Pr制作视频,开始的时候真是感觉到很难,选项很多,当时学会了,过后就忘记了。但是因为喜欢制作视频我还是坚持了下来,加上朋友不厌其烦的教我,通过二十天左右时间的反复学习和练习终于自己用Pr在2018-10-27独立制作出了第一个视频,心里别提多高兴了,以后就一发不可收拾,我自己平时也喜欢音乐,视频制作离不开背景音乐,加上视频可以讲故事,生动具体。

一个短视频的诞生,需要前期你对视频的构思,以及场景的运用和机位的选择。这些都是为你自己预备素材,加上后期的制作。这里前期的视频录制很主要,因为你的素材好坏直接决定了你的视频质量,有些东西后期是弥补不了的。这跟我们拍照片一样,没有拍好的照片,后期也无能为力。录制视频一定要稳,最好是在架子上完成,要抓住拍摄的精彩片段,比如鸟洗澡,踩背,打架,戏水,起飞和飞翔。当然我们大部分都是使用拍鸟的定焦头,对于捕捉高速移动的鸟跟焦确实很难。后期的制作涉及到很多环节,首先要精选出你要编辑的视频,利用Pr提供的选项调整出你满意的视频,然后逐一进行编排整理。前期定焦头做不到的推拉,摇移等都可以在Pr上后期完成。视频时长一般时长控制在一分半以内最好,根据视频的故事情节选择合适的背景音乐,使得你的视频能够如虎添翼。当然也可以选择现场同步录音,有些鸟的鸣叫很动听,比如鹤类。后期制作的时候可以加进声音比较舒缓的轻音乐,避免把现场声音盖住。片头的字幕大家可以在Pr里编辑,也可以找插件安装后使用。

近期鸟已飞过老师成立了一个视频学习群,在群里可以学到很多以前接触不到的制作视频的知识。如果想让自己学会制作视频和提高制作水平,一方面跟身边的老师学习,一方面可以在网上寻找有关Pr资料进行学习。总之,想学就会有办法。

以上是我个人学习Pr的一点心得体会,欢迎各位老师拍砖,我是抛砖引玉。希望一起学习,共同提高,把视频制作提高到一个新的水平。既然是图文,总要有一张图片,随便选一张吧。

阿利  精美文字,精彩佳作,向老师学习!  发表于 2019-5-12 19:33

我拍摄的鸟种数
134种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
精美佳作  欣赏学习 问好老师

我拍摄的鸟种数
73种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩拍摄,焦点清晰,构图合理,动感十足,学习点赞,问好老师!

我拍摄的鸟种数
209种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
不断学习也是不断成长、提高的过程,感谢老师分享自己的心得!

我拍摄的鸟种数
211种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人   签约生态摄影师    
精彩漂亮、点赞问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
欣赏佳作,品味精彩!点赞问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   钻石会员    

清晰靓丽、自然生动!非常漂亮!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
佩服老师学习毅力,图文精彩,佩服佩服

我拍摄的鸟种数
58种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
赏精品佳作,送新春祝福!

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!