欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟攻略] 一个让我拍鸟惬意的地方

我拍摄的鸟种数
390种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
一个让我拍鸟惬意的地方

五月的风轻轻吹过江南,吹来了缕缕初夏的气息。柳絮穿庭送春归,紫燕衔泥绕梁飞。正是五月春末日,绿肥红瘦映晴晖。此时的江南,已是初夏时节。在风和日丽的一天早晨,我全副武装的走进大自然,走进南京老山深林公园。近几年来,每到这个时候一有空闲我就会来到这里拍鸟,近日再一次来到老山,也是2019年第一次惠顾这里。
      南京老山国家森林公园位于南京市浦口区中部的老山林场,横贯浦口区境内,素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉,是江苏省科普教育基地和江苏省环境教育基地、也是江苏境内最大的国家级森林公园。
      老山茂密的深林成为野生动物的栖息地,深林动植物资源种类繁多,植物148科726种。栖息、繁衍于山林中的飞禽走兽200余种,其中鸟类38科164种,老山森林中计有狼、獐、狐等走兽18科25种,其中有牙獐、穿山甲、河狸、中华虎凤蝶等国家保护的珍稀动物数种。
      老山深林公园对省外的拍鸟人来说比较陌生,但是对于南京鸟友来说是再熟悉不过了。从四月份开始直到六月底,总是有许多鸟友络绎不绝的来到这里寻鸟拍鸟,我虽然不是这里的常客,每当听说有了新鸟种或是自己没有拍过的鸟,总会第一时间来到这里。虽说南京没有什么珍惜鸟种,大多是菜鸟,对于爱拍鸟儿的人来说,不用出远门,在家门口能够拍到许多心仪的鸟,真是难得的好事。
      在老山深林公园拍鸟均是野拍。一是先找到巢,在不影响鸟儿正常孵化育雏的前提下保持一定安全距离的拍摄。二是在鸟儿比较集中或目标鸟经常出现的地方,事先弄个小水塘,等候鸟儿来拍。三是有时间有体力的就在山里转和寻,也能有所收获。每当发现了新的鸟况鸟友就会相互转告,相约而至。
    老山公园真是一个拍鸟非常惬意的地方,空气好,自然环境好,每来一次都有不同的收获和惊喜,这里不仅是鸟儿栖息的地方,也是拍鸟人一展身手的地方,鸟友相会的地方。鸟友们有机会不妨来这里走走瞧瞧。不过,没有来过的老师可要事先联系好了再行动。发一些在老山公园拍到的鸟儿(只是一部分),可能有的鸟名字不准,仅供各位师友欣赏和批评指正。

1、丝光椋鸟

2、山麻雀

3、灰纹鹟

4、白眉姬鹟

5、红嘴相思鸟

6、大山雀

7、棕头雅雀

8、白头鹎

9、领雀嘴鹎

10、冕柳莺

11、短脚鹎 CI6W0718短脚鹎.jpg

12、鹰鸮

13、仙八色鸫

14、橙头地鸫

15、东方角鸮

16、锡嘴雀

17、虎纹伯劳

18、画眉

谢谢!

润物无声wsc  精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!  发表于 2019-5-20 22:36
方寸  精彩漂亮!欣赏学习!感谢分享!  发表于 2019-5-11 23:04
老汉  欣赏佳作 学习问好  发表于 2019-5-10 14:21
五木  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2019-5-9 23:06

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,欣赏问好!

0529  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-5-13 07:35

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
自然清晰画面,欣赏老师佳作!

0529  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-5-13 07:35

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
精彩!

0529  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-5-13 07:36

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
真棒!南京老山森林公园真是观鸟拍鸟的好地方,有机会一定去转转,欣赏老师精彩图文佳作,感谢分享您的观鸟之旅

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
406种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: 签约生态摄影师   蓝钻会员   资深观鸟人    
精彩佳作,感谢分享,问好老师

0529  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-5-13 07:36

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩漂亮!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
图文并茂,精彩佳作,感谢分享。

0529  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-5-13 07:37

我拍摄的鸟种数
146种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获首页精华!

0529  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-5-13 07:37