欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 营口鸟阵--可视的“交响乐”【恭贺老师佳作获鸟网图文精华】

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
                     营口鸟阵--可视的“交响乐”
    每年4月初,鴴鹬类水鸟从新西兰、澳大利亚等地起飞,横跨太平洋,中途不吃不喝不睡连续飞行1万多公里,一周后,一部分到达营口大辽河入海口这里是儿们迁徙到俄罗斯远东地区和美国阿拉斯加繁殖地的关键停歇站
    每逢农历三月初三和十八大潮,在大辽河入海口富含底栖动物的潮间带滩涂上,都会上演一场盛大的可视“交响乐”演出------鸟阵!千万只鴴鹬类水鸟在大潮时刻聚集在潮头,鸟儿们会突然集群起飞,飞快地翻转腾挪,用翅膀在空中织出一幕幕不可复制的画面,时而似海啸般奔涌而来;时而如烈风下翻卷的乌云;时而如流星划过瞬间散去淋漓尽致的用身体相互融合、糅合、分离,以群体的力量,多种多样的形式展现着生命的无穷创意,宣泄鸟儿们对春天的情感!那种视觉冲击的饕餮盛宴,是多少幅图片和高清视频都无法传递出来的!在大潮时刻亲身感受这一自然的奇妙,让你的眼睛和镜头欣赏一场可视的“交响乐”演出,是一种极其美妙的感觉!
    因而,每年最期待的就是拍鸟阵,想更多的记录这壮观的可视“交响乐”演出。然而,最难拍的就是鸟阵!想要拍出一张“唯美”的作品受影响的因素太多太多:不仅要看天气是否晴朗,空气质量、风向、风速、温度、落日时间与满潮时间的重合度、潮水大小、鸟的数量、鸟的种类、鸟的活跃度、太阳即将落入海面时鸟的活跃度、鸟阵的形状、背景、你选择的拍摄位置、你选择的镜头焦距长短、你相机的设置等等等等,都会让你拍出不同的鸟阵照片!虽然很难出片,但,这也正是拍摄鸟阵的魅力所在,因而,年年乐此不疲!

栋梁  向老师问好,感谢分享,欣赏点赞!!!  发表于 2019-5-15 21:16
三宜  赞  发表于 2019-5-9 05:42

我拍摄的鸟种数
310种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   签约生态摄影师    

画面和谐温馨,背景干净柔美,构图工整舒展,神态自然生动,抓拍精美漂亮,欣赏学习了。祝您摄影快乐,佳作不断!

大牛  感谢版主点评!  详情 回复 发表于 2019-5-8 06:22

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
留光溢彩 发表于 2019-5-8 06:20
画面和谐温馨,背景干净柔美,构图工整舒展,神态自然生动,抓拍精美漂亮,欣赏学习了。祝您摄影快乐,佳 ...

感谢版主点评!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP1    

我拍摄的鸟种数
20种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
赏精品佳作,送真心祝福!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
大牛老师的光影和鸟阵定格,真是馋坏我们众人!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
老师对鸟阵的了解也是相当透彻,也是爱鸟表现。怪不得首页您的自热酸菜汤写到拍的惬意,吃的如意。原来,这产品是源于您自己拍鸟路上的需求!向您学习

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
壮观!

我拍摄的鸟种数
203种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。