欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 观鸟之旅——走进扎龙克钦湿地

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
    扎龙的克钦湿地位于黑龙江省齐齐哈尔市的铁锋区,这里每年的四月中旬开始就陆续的有反嘴鹬,泽鹬,红脚鹬和黑翅长脚鹬,黑尾塍鹬,扇尾沙锥,小嘴滨鹬,鹤鹬等水鸟迁徙至此繁育后代。这里的鱼塘是鸟导小吴夫妻承包的,他们夫妻二人为人和善,拍摄场地设计的人性化而且很专业。可以坐拍也可以趴拍,加上这里有将近二十多种鹬的到来,所以深受广大影友们喜爱,纷纷不远千里来到这里采风。这里也是鸟网定点的拍摄基地。小吴夫妻饭菜做的很好,热情周到的服务让你有一种家的温暖。

我今年四月二十二日再次来到这里,这已经是我第四次走进克钦湿地了。熟悉的场地,熟悉的环境,给我一种走进大自然的感觉。此次主要是拍摄反嘴鹬和黑翅长脚鹬交尾,因为此时正是它们频繁交尾的季节。当天十一点从家里出发,下午三点半到达后直接进入现场等待日落时分。第二天早上四点半进入场地等待日出,天随人愿,期待的晨曦和平静的水面终于等到了,于是屏住呼吸,寻找可以拍摄的鹬。虽然没有拍到交尾的场面,但是也抓拍了几张反嘴鹬和黑翅长脚鹬戏水的照片。

这里的二十多种鹬鸟是分期分批的走,然后分期分批的到来,它们在这里觅食,交尾,一直可以持续到六月。所以你来一次住一两天是拍不到所有的鹬鸟的,只有拍完现有的几种后回家等待新的鹬鸟到来再去。我去年连续来三次,没有拍全所有的鹬鸟。其中比较罕见的半蹼鹬和鹤鹬都是影友们争相想要拍到的鸟,扎龙克钦湿地是一个值得一去的拍鸟好地方。

卢天民  精彩瞬间,自然生动,欣赏学习祝,祝老师五一节快乐!  发表于 2019-5-1 10:37
木子杰  精彩抓拍,自然生动,柔光美影,佳作巴适,学习欣赏,谢谢分享。问好!  发表于 2019-4-30 22:56
阿利  生动精彩,学习问好点赞!  发表于 2019-4-30 19:45

我拍摄的鸟种数
62种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩生动佳作,构图精美漂亮,学习问好点赞!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩漂亮问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩漂亮问好

我拍摄的鸟种数
197种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
彩拍摄、欣赏老师佳作。祝五一节快乐。问好。

我拍摄的鸟种数
99种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    

精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
老师节日快乐!精彩佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
20种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享。周二晚安!

我拍摄的鸟种数
146种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
扎龙好地方,欣赏老师佳作,感谢分享图文