欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[非洲之旅] 南非旅游拍鸟篇(二)葡萄酒庄的水鸟

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深顾问   资深生态摄影师    
南非旅游拍鸟篇(二)葡萄酒庄的水鸟

闻名于世的南非第二大城市、立法首都、西开普省省会——开普敦给人的感觉与通常印象中的非洲相去甚远,与其说开普敦是一个现代化的非洲城市,还不如说更像一个地中海沿岸的小城。开普敦以北周围140公里左右范围内的斯瓦特兰地区,山峦叠翠,风景秀丽,点缀着南非荷兰式建筑,葡萄园和酒庄星罗棋布,显得魅力无限。斯瓦特兰地区(斯瓦特兰原意为“黑土地”,因其枝蔓纠结的矮树丛而得名。)
从大西洋海岸一直往北延展至开普敦郊外,这里享受着两个大洋——大西洋和印度洋交汇带来的海风,气候更加偏向于地中海式,阳光充足,天气温煦,土地富含矿物质,不仅是度假旅游的好地方,也特别适合葡萄的生长,是盛产葡萄酒的理想环境和大大小小的葡萄火爆好酒招商网产区。

根据旅游团的行程安排,我们来到一处风景秀丽葡萄园酒庄。团友们在环境优雅的酒吧大厅入席就坐后,好客的主人热情地在我们每人面前放上三个高脚酒杯,然后拿出三种葡萄酒,分别向我们介绍,并让我们慢慢品味。我这个人从来就酒精过敏,再好的酒对我来说如同吃药,因此兴趣不大,坐了一会我就离开酒吧来到室外,竟然发现附近有个漂亮的花园和大水塘,并且看到水塘中有只漂亮的水鸟,我立马急匆匆跑到酒庄停车场,从车上取出相机赶到水塘边,发现那只漂亮的水鸟就在不远的一片水莲花丛中的石块上,于是,我悄悄隐藏到水塘旁的一棵大树后,兴奋地按下快门。然而好景总是不长,才拍几张,大队人马就过来了,水鸟受到惊吓飞走了......
我在南非酒庄邂逅的水鸟不知鸟名,有请知道的老师不吝赐教,谢谢了!

未完待续,感谢关注!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
精彩漂亮!欣赏问好!精彩漂亮!欣赏问好!

偶尔好摄hjn  感谢老师鼓励,问好老师!  详情 回复 发表于 2019-4-19 06:04

我拍摄的鸟种数
203种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

偶尔好摄hjn  感谢老师,问好老师!  详情 回复 发表于 2019-4-19 06:02

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
画面真漂亮,欣赏老师图文佳作,感谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
感谢老师,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
笑笑姥爷 发表于 2019-4-18 20:40
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

感谢老师,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
长春小马哥 发表于 2019-4-18 20:31
精彩漂亮!欣赏问好!精彩漂亮!欣赏问好!

感谢老师鼓励,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精彩!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精美画面,自然生动,十分欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
应该是蛇鹈,精彩拍摄,欣赏佳作!点赞问好!