欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 鸟人赞(荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

鸟  人  赞

“鸟人”,最早指的是那些尝试飞翔的人,后来指养鸟的人,《水浒传》中是骂人的话,现时网络中意为保护鸟类的人,他们相互称谓“鸟友”,有“天下鸟友一家人”之说。他们经常在晨风和晚霞里沐浴眺望,流连于鸟语花香,看天边的云彩发呆,去想鸟儿们的心事,在陕西就有这么一群执着的“鸟人”。
       这些“鸟人”不仅仅是对鸟类摄影的喜爱,更是对野生鸟类保护有一份执着的爱心,通过所拍摄鸟类优美的影像,焕起人们对鸟类的热爱和保护,并亲自参与到生态保护事业之中。发现有伤害鸟类和破坏生态环境的行为及时制止并报告有关部门,发现伤病的鸟类及时救治。他们在拍鸟过程中总是小心翼翼,从不干扰鸟类的正常生活。为了了解鸟类的生态习性,拍到一些鸟类生活行为照片,他们经常攀高山、进沙漠、踏溪流,爬沼泽,卧冰滩,夏练酷暑,冬练三九,从不怕苦嫌累。为了拍到更多的鸟种,他们经常结伙同行去戈壁,到荒野,翻秦岭,过长江到处奔波,南征北战无怨无悔。拍摄鸟类需要昂贵的高端相机和长焦镜头,他们自掏腰包手中使用的设备换了一代又一代,从不计较个人经济回报。他们拍鸟、护鸟有无数动人的故事,向人们传递正能量,激发人们由衷的、自发的爱护自然、保护鸟类的热情和意识。这是一种担当、一种社会责任,一种无私奉献的精神。
       这些“鸟人”还发现了不少当地鸟类新记录,为有关专业部门提供了很多有价值的珍贵影像资料,为制定科学合理的鸟类保护规划有着重要的作用。他们是对野生鸟类生存现状的忠实记录者,也是人与自然和谐相处的见证者。观鸟、拍鸟、护鸟还是现时较时尚的户外活动,希望更多的人加入到“鸟人”的行列中。

07_55A5470 (1).JPG
08_55A5470 (2).JPG

舞光拾色  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2019-4-17 07:26
孤舟  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2019-4-16 07:20
五木  点赞  发表于 2019-4-13 23:35
三宜  赞  发表于 2019-4-12 17:44

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
观鸟拍鸟不仅是一种爱好、一种探索,而是在真实记录的基础上、在融入自然的过程中,表达一种美好和关怀、一种沉淀与思考;通过一些有益的活动与作品的魅力,引导人们对自然之美的深层的认识,构筑人们爱鸟护鸟的意识与行动,让更多的人关注自然、热爱自然和保护自然。最终使这些美好的光影不仅是自然的艺术,也能成为自然保护的力量。

天中老鱼  三宜老师一语中的,您的真知灼见入木三分,感谢老师!  详情 回复 发表于 2019-4-13 23:29

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
有感于陕西省第38届“爱鸟周”来临之际

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   签约生态摄影师    
字字入心,好一个“鸟人赞”!赞赞我们这些用心来爱鸟,护鸟,拍鸟的人

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深生态摄影师    
精彩漂亮  欣赏学习 ,问好.

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精彩美拍感谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
精彩拍摄,欣赏学习!!

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,学习欣赏了!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
大赞,精彩!

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
汉中紫苏 发表于 2019-4-11 18:19
字字入心,好一个“鸟人赞”!赞赞我们这些用心来爱鸟,护鸟,拍鸟的人

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    高级版主   荣誉版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
欣赏学习问好,片片精彩漂亮,老师健康吉祥!