欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 也谈“鸟坚强“

我拍摄的鸟种数
148种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
                                                    也谈“鸟坚强“            
                                                                       --图/文  吴寒辉
      三月底在拜读逢甘雨老师《祈祷“鸡坚强”谴责害鸟人》一文后, 回想起在鸟类拍摄过程中遇到害鸟之人的所言所为、拍到的受伤害鸟儿,不禁心生同感,同时更是义愤难平。比如在2016年春节前后,有一只受伤后落单的东方白鹳在福州市八一水库湿地里生活了一个多月,我在拍摄时竟然听到有几个人在谈论说怎么会出现这么大、没见过的大鸟,赶紧去找工具把它抓起来或者打下来,当时我和几个在拍摄的鸟友就与这些人争执起来,并告诫这是犯法的事儿,如果真要这么做的话,我们就马上报警;又如,从2017年下半年以来,我在野外寻鸟拍摄时,也先后拍摄到拖着残翅的牛背鹭、失去脚爪的黄眉姬鹟等受伤鸟儿。
       鸟类是人类的好朋友,对抑制森林虫害、保护水体环境、维护生态平衡都起到重要的作用。有些鸟儿还是我国的特有物种 ,都已列入国家保护动物。尤其是好多鸟儿优雅的体形、艳丽独特的羽色,极具观赏价值。然而,黑心之人经常伤害它们,用网捕鸟、设钳夹鸟、用枪打鸟之举还大有人在。这些伤鸟之法,害得它们失去了尾巴、脚爪等,但它们仍然拖着残翅、残腿坚强地生活着,依然体现出坚强的生命力量,依然为护鸟、爱鸟、拍鸟之人展示优雅美姿!

正如逢甘雨老师所言,我们要大力谴责那些害鸟、猎鸟的黑心之人!!!残害、捕杀野生鸟类,这是在犯法、在犯罪,奉劝那些黑心之人,赶快停下你那双黑手吧。我们祈祷、祝福“鸟坚强”!!!同时,我们要大力呼吁全社会珍爱环境、珍爱鸟类!让我们一起行动吧,爱护自然、保护环境,保护野生鸟类人人有责!!!           

三宜  赞  发表于 2019-4-12 19:24
闲庭信步YES  精美佳作,分享学习,问好老师。  发表于 2019-4-11 22:02
卢天民  精彩漂亮,欣赏、学习 、点赞、问好老师!  发表于 2019-4-11 21:26
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-4-11 20:26
圣诞老寿星  欣赏学习 ,精彩佳作,点赞问好!  发表于 2019-4-11 19:35

我拍摄的鸟种数
148种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
谢谢师友关注、点评!周四问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3  

精美佳作!欣赏瞬间精彩!顶赞问好老师!感謝分享!

吴寒辉  谢谢关注、点评和支持!周四问好!  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:46

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
22种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
学习问好,祝老师行摄愉快!

吴寒辉  谢谢关注、点评和支持!周四问好!  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:46

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
坚决支持!上午好

我拍摄的鸟种数
99种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,欣赏学习,点赞问好!

吴寒辉  谢谢关注、点评和支持!周四问好!  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:47

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

精彩漂亮  欣赏学习  感谢分享  问好老师

吴寒辉  谢谢关注、点评和支持!周四问好!  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:47

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   签约生态摄影师    
精彩佳作,欣赏点赞!

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。