欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 鼓浪屿掠影之飞动的琴键

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
飞  动  的  琴  键

闲中友

在鼓浪屿期间,每天早早出门,到海边散步。目的有五:一是锻炼健身,二是等日出东方,三是观潮起潮落,四是赏鹭鸶“早餐”,五是看轮船渔船。

三月的鼓浪屿,阴多晴少,很少见金色的阳光铺满海面。偶尔见太阳从云雾中钻出,瞬间又羞答答藏入云里。倒是鸟儿,不管潮起潮落、云卷云舒;不管刮风下雨、人来人往,天天早晨飞来,天天弄潮起舞。鹭鸟一会儿啄条小鱼,美美早餐,一会儿上下翻飞,弄潮踏浪;雄鹰在空中盘旋,巡视海天;小翠站在礁石上,张望一番;蓝鹊藏在树中,等着捡食儿童掉到地上的点心。。。。。。

每每让我心潮起伏的,是从对岸飞来的一群水鸭。它们从一团小黑点变为一条线,飞越钢琴博物馆后,排成一队,掠着海面,顺着鹭江,向大海飞去。当它们化为飘柔的一条线时,我就想起了元周德清《正宫 塞鸿秋》中“塞鸿一字来如线”的句子。当它们由一排变为一队,继而化作蜿蜒起伏的曲线时,我仿佛听到了铿锵的钢琴声。飞动的琴键,似与风声、水声、笑声、汽笛声、鸟啼声共同演奏着悦耳的、悠扬的、扣人心弦的、美妙的钢琴协奏曲。

鸟儿飞过,我收起相机,站在岸边,手按战争留下的碉堡,举目远方,想象着硝烟弥漫的海面,日光岩上的刀光剑影,胡里山炮台的火光,英雄山上飘扬的战旗。。。。。。

良久,良久,“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪。。。。。。”的歌声,在我耳畔回荡,回荡。

风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-5-6 15:13
金名少凡  精彩美拍,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好!  发表于 2019-4-30 14:08
风神777  品味老师佳作,开阔拍摄视野。向老师学习问好!  发表于 2019-4-27 14:59
泉城人家  漂亮拍摄!恭贺老师佳作荣获首页精华!问好老师!  发表于 2019-4-21 19:44
雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-4-21 11:13

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
闲中友老师好!感情真挚,娓娓道来,被您的图文并茂作品深深打动,每每欣赏老师的主题,都是一次学习受益的过程。可见,有图就有诗意、有故事,这样的作品喜闻乐见,爱看耐看,谢谢老师光临本版!

闲中友  三宜老师上午好!非常感谢您的热情鼓励。自2015年2月26日您对《麻雀礼赞》的帖子给予肯定和鼓励之后,就喜欢以图文结合的方式发帖。没有您和陶俑、三野等老师的支持、鼓励、帮助、指导,就没有今天的177个图文精华。  详情 回复 发表于 2019-4-11 11:07

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

精彩拍摄,欣赏佳作!感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏学习老师佳作  感谢闲中友老师分享     点赞问好   

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
22种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
佳作欣赏!学习问好!

我拍摄的鸟种数
129种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏佳作!感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
108种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
图文并茂!非常精彩!感谢分享佳作!问候闲中友老师好!!

我拍摄的鸟种数
171种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精美佳作,学习问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
41种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!