欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 三上秦岭北麓拍大拟啄木鸟(荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP2    
       2019年3月30在鄠邑区蒋村镇秦岭北麓的东岭拍到大拟啄木鸟后,继4月2日拍到视频,可以确定有一只大拟啄木鸟在这里栖息生存,而不是过境。但是否有一对,还无法确定。为了能确定有此地有两只大拟啄木鸟。今日清晨再次前往。           9点到东岭,天气晴好。运气不错,上山到半山坡就听到大拟啄木鸟的特有叫声,在一颗杨树的树梢上鸣叫。树叶随风摇曳,有遮挡,抢遮挡少时连拍,总算拍到正面清晰的照片。这只大拟啄木鸟绚丽多彩,非常艳丽。

此时,在身后的另一颗大树上,还有一只大拟啄木鸟在大声鸣叫,随即连拍。随后两只大拟啄木鸟向东方的山谷飞去。由于今天拍下了两只大拟啄木鸟的身影,可以确定栖息在这里的是一对大拟啄木鸟(上次仅看到一对远飞,这次是两只鸟在不同的树上鸣叫)。下午4点,大拟啄木鸟从远处觅食后飞回,在大树上鸣叫。      图1,图2的两只大拟啄木鸟有明显的区别:图2的鸟体型比图1大,喉腔粗大,喉部褐色的羽毛一直延伸到前胸,叫声响亮;图1的鸟喉部细短,喉部褐色的羽毛上有两块明显的白斑。两只鸟的喙也明显不同,图1的鸟喙部中间有凹凸不平。不知哪只是雄鸟?猜想应该是图2的鸟。
      通过一周三次的观察,可以确定这对大拟啄木鸟在这里栖息生存。秦岭北麓生态环境的改善和温度的升高,为本来应该在南方生存的大拟啄木鸟提供了可栖息生存的环境。希望这对大拟啄木鸟能够在这山清水秀的地方繁衍生息。

zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2019-4-5 14:53
南宁夕阳红  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!谢谢分享!行攝快乐!!  发表于 2019-4-5 09:58

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
113种
拍摄的哺乳动物
28种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
精彩美拍,生动自然,欣赏学习,感谢分享

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
赏精品佳作,送真心祝福!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!谢谢分享!行攝快乐!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
精彩美拍,生动自然,欣赏学习,

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
39种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
16种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精彩分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
精彩漂亮!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种