欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[转载] 呼吁全社会为候鸟迁飞保驾护航

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级编辑    

我国是世界上鸟类资源最为丰富的国家之一,地处世界候鸟迁徙路线的关键位置,近年来,在政府主管部门的高度重视和正确领导下,候鸟保护工作取得了令人瞩目的成绩。但是,由于历史和人为的原因,我国的候鸟迁飞季节的保护任务还是非常繁重,在个别地方,猎杀、毒杀候鸟行为,以及非法交易野生鸟类的现象还时有发生,给鸟类种群造成极大的威胁和危害,在社会上造成不良的影响。

要实现野生候鸟迁徙路线和栖息地的安全,仍需要付出更大的努力,需要全国野生动物保护工作战线的同志们、全国各地的野生动物保护志愿者、社会公众大力支持和积极参与。为此,我们向全社会呼吁:

一、不干扰鸟类迁徙,保护鸟类栖息地。不强行驱赶鸟类,与鸟类保持距离。

二、不非法捕捉、猎杀、经营、贩卖鸟类。积极举报并协助执法部门打击犯罪分子,坚决与各种危害野生动物的违法行为作斗争。

三、不购买、不滥食鸟类及其它野生动物,做一个文明、守法、有爱心的消费者。把保护大自然,保证人民健康,变成全社会的自觉行动。

四、全国各级野生动物救护中心、各野生动物疫源疫病防控机构、各地的野生动物保护志愿者行动起来,积极开展护鸟宣传,开展巡护清网、野生动物救护、疫源疫病监测等工作。

五、全社会积极行动起来,相互配合,共同努力,保护生态,防控禽流感,共建美好绿色家园。

中国野生动物保护协会

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师    
坚决支持!

我拍摄的鸟种数
89种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
坚决支持、自觉遵守、积极行动!

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
41种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

坚决支持!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
关注候鸟迁徙,维护生命共同体!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
支持!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
爱鸟护鸟坚决支持!

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

坚决支持、自觉遵守、积极行动!