欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

泼水狂欢遇上观鸟挑战赛 四月的盈江注定精彩连连

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   超级版主    
泼水狂欢遇上观鸟挑战赛 四月的盈江注定精彩连连

今天(4月2日)下午,盈江县发布2019中国·盈江泼水节、第四届国际观鸟节暨首届“中国犀鸟谷杯”国际观鸟挑战赛系列活动情况。

2019年盈江泼水节活动设主会场和分会场。主会场设在盈江县傣文化园。活动时间:2019年4月9日——10日;由盈江县傣学学会、盈江县德昂族研究会主办。泼水节活动设2个分会场,弄璋镇分会场和盏西镇分会场。
今年泼水节主会场的主要活动内容有:
4月9日(星期二)
1.采花活动
时间:14:00—17:00,地点:盈江县傣文化园。
2.竖“赏剑”活动
3.迎宾晚会暨唱・游云南2019《中国好声音》德宏·盈江赛区专场晚会
时间:20:00—22:00,地点:盈江县傣文化园。

4月10日(星期三)
1、开幕式
时间:10:00—11:30,地点:盈江县傣文化园。
2、“嘎伴光”泼水狂欢活动
时间:11:30—12:00,地点:盈江县傣文化园。
3、电声音乐泼水狂欢活动
4、著名傣族歌唱家金小凤盈江巡演专场晚会
时间:20:00—22:00,地点:盈江县傣文化园。

弄璋镇分会场情况:时间:2019年4月11日-12日;由中共弄璋镇委员会弄璋镇人民政府主办。
通过开展采花、竖桑剑、跳嘎秧舞、泼水,互相祝福等节庆活动、推介农耕文化、民间傣戏、织锦、美食、傣拳等傣文化,以及万象古城、大盈江湿地游等乡村旅游景点。
盏西镇分会场情况:时间:2019年4月16日-17日,由中共盏西镇委员会盏西镇人民政府主办。
通过节庆活动推介当地具有特色美食、民族民文化,以及白马塘、后花园等景点。只要你到这里来,傣家人定会用酸酸辣辣的傣家菜热情欢迎您。

2019中国·盈江第四届国际观鸟节暨首届“犀鸟谷杯”国际观鸟挑战赛将于4月9日-12日在中国犀鸟谷(云南盈江)举办。
活动主题为:探秘犀鸟谷,追寻珍稀鸟。
活动地点:中国犀鸟谷(云南·盈江)

活动内容主要有4项:
1.首届“犀鸟谷杯”国际观鸟挑战赛:以全国行政区划大区设立参赛代表队、其中包括华北区、中南区、西南区、西北区、港澳台、外国代表队以及两个特设队,暨德宏队、盈江队,共计10个参赛代表队,大师云集,用多维镜头记录多姿多彩的野性犀鸟谷。
2.首届“犀鸟谷杯”爱鸟护鸟绘画大赛:分成人组和少儿组,2个组别面向全国征集以爱鸟护鸟为主题的绘画作品。
3.首届“犀鸟谷杯”盈江美文游记征集大赛:面向全国征集关于大美盈江,生态之乡的美文、游记。
4.中外生态旅游产业发展论坛:结合盈江实际,讨论生物多样性保护和生态旅游精准扶贫如何并肩发展。

百里原始林,中国亚马逊,秘境犀鸟谷,届时,这里以鸟为媒,将是群英荟萃,高手对垒,热诚欢迎您到盈江来一场春天里的野性邂逅。

四月的盈江山特别绿,水特别碧,到处繁花似锦,这里为您备好了上好的吃、住、行条件,让我们相约盈江,邂逅盈江的激情和恬静。

图文转载于:美丽盈江

阿一木  祝贺!  发表于 2019-4-3 21:51
南京沧海  大美!  发表于 2019-4-3 21:32
三宜  赞  发表于 2019-4-3 21:15

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
火辣辣的热情,泼水狂欢;咔嚓嚓的快门,此起彼伏,注定这就是一场水与火的“碰撞”,撞出了盈江之美!

我拍摄的鸟种数
214种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师    

祝盈江县2019中国·盈江泼水节、第四届国际观鸟节暨首届“中国犀鸟谷杯”国际观鸟挑战赛系列活动圆满召开

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师    
祝贺盈江国际观鸟节“中国犀鸟谷杯”国际观鸟挑战赛召开!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    

陕西雄鹰  热烈祝贺!  详情 回复 发表于 2019-4-3 18:22

我拍摄的鸟种数
114种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
119种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   观鸟人    
等你!在盈江!约吗?

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
盈江欢迎你!

我拍摄的鸟种数
102种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
41种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
犀鸟太漂亮了,有时间必须去。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   评论员   资深生态摄影师    
太美了!想去~

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种