欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 【视觉日记】拍摄野生鸟类 注意什么...(贺首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
       鸟类摄影从来就不是一件轻松的事儿. 拍摄中 不可预期性因素非常多,天气、时间、运气......那我们要如何在有限的空间里挥洒创意,拍到满意的鸟儿照片?在拍摄前,需要了解所要拍摄鸟类的习性,这有助于我们依照不同鸟类的特点,寻找对应的接近办法。前期的准备工作十分重要.选择长焦镜头拍摄鸟类,是为了拍摄出清晰的画面,但是长焦镜头所呈现在取景窗中的画面是易晃动的,而且愈是大光圈的镜头景深将愈浅,尤其是当光圈全开的情况下,若摄影距离较短时,这情形将更严重,因此在对焦时必需尤其小心。三分法、黄金分割法等常用的构图法则,同样适用于鸟类摄影。在鸟儿视线的方向留有空间,令照片的感觉更为平衡。采用较低的拍摄高度,跟鸟的高度几乎成水平状态,除可增加代入感外,亦可以加强浅景深的效果。鸟儿们之间的视线互动,在相片中形成了无形的引导线,增加相片的故事性。1.在拍摄野生鸟类时,建议尽量不要惊动雀鸟。比较基础的做法是尽量不发出声响,如电话铃声、谈话声音等都会令雀鸟变得警觉、不适。
2.衣物亦尽量避免鲜艳的颜色,穿较接近大自然的颜色(如咖啡色、绿色)会有“保护色”的作用,所以有些鸟类摄影爱好者在拍摄时会穿上迷彩军服,甚至将镜头包上迷彩伪装。
3.请在出发前做好充分的准备工作,鸟类拍摄是一个需要耐心、细心的摄影工程,不可急于求成,学会在拍摄过程中热爱自然与生命,享受美好与成就也许才是拍摄鸟类的乐趣所在!

泉城人家  漂亮拍摄!恭贺老师佳作荣获首页精华! 点赞问好!  发表于 2019-4-5 17:49

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!点赞!问好老师!

一叶秋时  谢谢您的浏览和鼓励.  详情 回复 发表于 2019-4-2 19:47

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   资深顾问   观鸟人   高级版主   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,漂亮画面,欣赏学习!

一叶秋时  谢谢您的浏览和鼓励.  详情 回复 发表于 2019-4-2 19:48

我拍摄的鸟种数
179种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

一叶秋时  谢谢您的浏览和鼓励.  详情 回复 发表于 2019-4-2 19:48

我拍摄的鸟种数
129种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
249种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄!佳作欣赏! 感谢分享, 问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩!

一叶秋时  谢谢您的浏览和鼓励.  详情 回复 发表于 2019-4-2 19:47

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!