欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟之旅] 鸟网总版主文科先生考察上海江湾湿地<荣获首页精华>

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
       三月的上海,花红柳绿,阳光明媚。中国野生动物保护协会(以下简称野保协会)生态影像文化委员会副主任兼秘书长、中国鸟网创始人、总版主段文科先生,考察了上海江湾野生湿地。
      上海江湾湿地颇有历史渊源。1939年原为日本侵华所建军用机场。时占地面积约7000亩。机场周围河汊交纵错杂。日本投降后旋即被国民党接管使用。解放后中国人民解放军接管了机场。1994年正式停飞。1997年交由上海市政府管理。长期搁置后,由于生态环境无人为干扰,因此成了鸟类栖息的天堂,是上海市唯一一块自然生态的“绿宝石”。市政府开发建设这块湿地的同时,专门保护了位于杨浦区东北角的湿地并由政府出资兴建了观鸟亭。这里常年栖息了大量野生白鹭及三十余种林鸟。自愿者义务护鸟人江康老师及多位鸟友从此数年如一日在这里爱鸟、护鸟,使众多的鸟类摄影爱好者有了拍鸟的好去处,也吸引了众多的国际友人在此观鸟、拍鸟。更使鸟友们有了一个拍鸟与交流经验的平台。
       三月二十三日上午总版主文科先生专程考察了位于上海杨浦区这块观鸟、拍鸟湿地。听取了湿地义务管理人江康老师关于地湿地观鸟、拍鸟活动开展的详细情况汇报并饶有兴致地观看了鸟友们抢拍鸟类的精彩过程,同时与鸟友们们亲切交谈。对于江湾湿地的未来发展与保护,文科先生从专业角度出发,用专业知识指导并提出了具有建设性、发展性的的意见。最为可喜可賀的是,文科先生代表中国鸟网将給上海江湾观鸟、拍鸟基地正式授以中国鸟网牌匾和旗帜,将上海江湾观鸟、拍鸟基地正式纳入中国鸟网規范管理范围。这是对上海江湾观鸟、拍鸟基地最大的认可、鼓励与支持。
        文科先生在考察中亲切看望了上海历届版主,对老版主们作出的成績予以充分肯定与赞扬,对现任的版主班子提出了希望,希望上海版带領上海广大鸟友在鸟网平台上健康、开心、快乐拍鸟!

文科总版主考察上海江湾观鸟、拍鸟基地

与鸟友亲切交谈

上海江湾湿地局部景色及长枪短炮

江湾基地的作品

微信图片_201903261538461 拷贝副本.jpg

文科总版主与上海版历届版主及鸟友亲切见面合影

果怡  祝贺姜雁老师佳作荣获首页精华 !向上海版历任版主和现任版主及鸟友们 问好 !  发表于 2019-3-28 12:36
老人乐s  十分欣赏[观鸟之旅] 鸟网总版主文科先生考察上海江湾湿地--恭贺老师佳作荣获首页鸟类精华!!  发表于 2019-3-27 17:43
肥肥  恭贺荣获首页精华 !{:1_660:}:strong:  发表于 2019-3-27 12:41
颜震华  图文并茂!精彩!恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2019-3-27 12:30
景文  恭贺老师佳作荣获首页精华  发表于 2019-3-27 09:18

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   资深评论员   生态摄影师    
谢谢文科总版主、陈龙副总版主亲临上海关怀指导

姜雁  感谢您的支持与鼓励,您辛苦啦  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:51

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   诗人   资深评论员   资深生态摄影师    
感谢姜老师图文并茂,介绍了鸟网发展动态鸟网若能直接投资若干示范鸟点,打造国内规范管理标杆,影响、引领并带动整个产业链的规范可持续发展……很有积极意见!

姜雁  感谢老师鼓励及建议,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:52

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
感谢姜雁版主精彩的图文分享!祝段总版和陈龙副总版上海之行顺利!向上海版历任版主和现任版主及鸟友们学习致敬!!

姜雁  感谢梦牵老师鼓励  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:19

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
谢谢姜老师文章和图片,为江湾作出大大的贡献,给你点赞!

姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:55
姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:52

我拍摄的鸟种数
214种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   VIP4    
好事!江湾湿地不错!鸟的乐园!爱鸟人的乐园!

姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:55

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
谢谢文科总版主、陈龙副总版主亲临上海关怀指导! 本帖最后由 老恺 于 2019-3-26 21:34 编辑

姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:56

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
谢姜雁版主精彩的图文分享!祝段总版和陈龙副总版上海之行顺利!向上海版历任版主和现任版主及鸟友们学习致敬!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   初级数码调图师    
感谢姜版主图文并茂的精彩纪实,祝段总、陈总和各位版主身体健康!吉祥安康!

我拍摄的鸟种数
308种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP2    
感谢姜雁,江康老师和上海各位版主详细介绍江湾拍鸟基地概况,愿上海江湾湿地模式成为全国观鸟拍鸟爱好者示范基地。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深评论员    
十分欣赏[观鸟之旅] 鸟网总版主文科先生考察上海江湾湿地--精彩的图文,感谢姜老师的图文并茂,为江湾作出很大的贡献,给你点赞!祝段总版和陈龙副总版上海之行顺利!恭贺老师佳作荣获首页鸟类精华!!老人乐s向上海版历任版主和现任版主及鸟友们学习致敬!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
谢谢文科总版主、陈龙副总版主亲临上海关怀指导

姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:54

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
感谢姜老师图文并茂,介绍了鸟网发展动态鸟网若能直接投资若干示范鸟点,打造国内规范管理标杆,影响、引领并带动整个产业链的规范可持续发展……很有积极意见!

行摄悠悠  鸟网希望你投资哦  详情 回复 发表于 2019-3-27 16:12
姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:53

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师

姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:53

我拍摄的鸟种数
8种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3  
好事!江湾湿地不错!鸟的乐园!爱鸟人的乐园!

我拍摄的鸟种数
129种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
精彩漂亮 欣赏学习 问好老师

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
感谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
谢谢姜版的精彩描述,感谢分享

姜雁  感谢老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2019-3-26 23:52