欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 白冠长尾雉

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    

白冠长尾雉
(学名:Syrmaticusreevesii
2019318日记录于河南省信阳市董寨
   前些日在鸟网老师的关心下,我和山谷老师、二匹老马老师一行前往河南平顶山后转场到信阳董寨继续拍鸟行程。
     董寨位于罗山县境内,淮河源头,大别山北麓。董寨在地理位置上属于第二阶梯向第三阶梯过渡地带,在气候分布上位于秦——淮一线以南,是北亚热带向暖温带过渡区域,气候湿润、四季分明,年均气温15.1℃,年均降水量1208.7mm。南北动植物区系交汇,成分复杂多样。鸟类资源分布的尤为集中,是同一经度或同一纬度保护区中最多的。越来越多的观(拍)鸟人喜爱上这个看(拍)林鸟的好地方—山体的观(拍)鸟位置不高,最高840m,比较安全,确实是拍摄鸟类的理想之处。下游有大型水库石山口,观水鸟也很方便。境内还有红二十五军长征出发地何家冲、名列“中原四大古寺”的灵山寺等。董寨鸟导高勇非常热情,晚上十点钟还驱车到车站接我们一行,给我们安排好住宿同时(实施全新、清洁、卫生),还为我们准备好了可口的夜宵,到了董寨白冠长尾雉是必须要记录一下的,随后的拍摄时间,鸟导高勇起早摸黑伴随着我们、、、、、、

白冠长尾雉属于鸡形目,雉科,是一种森林益鸟,喜在常绿针阔混交林和落叶阔叶乔木林中栖息、隐蔽和觅食,取食鳞翅目的幼虫、虫卵,对抑制森林虫害,维护生态平衡起到重要的作用。其优雅的体形、艳丽独特的羽色,极具观赏价值。长尾雉尾羽称为“雉翎”。白冠长尾雉是中国的特产珍禽,分布在中国中部及北部山地地区,是中国二级保护动物。
记录白冠长尾雉吃油菜花
说心里话,这么长的尾巴(1.7米左右)我还是第一次拍摄,距离过远了,拍片质量就虚了(不实),过近了,曝框!我个人的体会:下次去拍摄,除了长焦镜头外,再带上70-200mm,(二机二镜)这样可以随时应变。(个人见解,请谅解!)。

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏精彩好图文,感谢分享快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持!祝您周末愉快!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏精彩好图,感谢分享快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持!祝您周末愉快!

我拍摄的鸟种数
129种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
精美佳作 欣赏学习 问好老师

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
不虚此行,收获多多,漂亮拍摄,佳作当赞

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
佳作欣赏,学习问好!

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
赏精品佳作,送真心祝福!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 羡慕祝贺 感谢分享 学习问好

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄, 感谢分享, 问好老师!