欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友花絮] 与白耳相思鸟的偶然邂逅

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
       2018年11月13号11点过,我们随三门峡市的柳老师到三湾拍了雾鹅,在返回三门峡市的途中,我们一行4人,还处在兴奋之中,他又告诉我们一个意外惊喜的消息。他说:你们想不想去拍鸟吃柿子?在成都很少有柿子树,肯定就不容易拍到鸟吃柿子。我问:有什么鸟吃柿子?柳老师说:有灰喜鹊,红嘴蓝鹊(这两种鸟成都也非常少),白头翁,乌东......我说要去,我的800定焦正好发挥作用。我说:要去!
       柳老师说:我昨天去看过,两颗柿子树上还有10多个柿子,老杨明天去拍。今天下午的天气比较好,你们回去吃饭,我回去把刘老师载上(柳老师的妻子),下午3点我准时来接你们,到60公里外的一个农村,去拍柿子树。我在柳老师的美篇里看过,有几颗非常大的柿子树,结满了红灿灿的柿子......
       我们3人在酒店吃自助餐,我草草地随便吃了一点东西,我给我爱人她们两个说:你们先去房间休息一下,我去拍鸟吃柿子,在3点之前赶回来。
      鸟吃柿子的地方距离酒店只有10分钟左右的路程。远远望去,两颗大柿子树上只有3个柿子,没有看见什么鸟儿,我感觉不是很好......我看了时间:12点45分。
      我架好相机,等了几分钟,来了一位当地拍鸟的老师。我们互相招呼过后,他告诉我,他已经来拍了两天了,他发现有一种名叫银耳相思鸟的也来吃柿子。这种鸟非常漂亮,在三门峡是第一次发现。他说他前两天拍的姿态不是很好,今天再来碰一下运气。我非常高兴,心里想着就看我今天有没有这个鸟运了。我估计柳老师前几天去拍雾鹅,可能他还没有拍到这么珍贵的小鸟。
      我的鸟运真好!一会儿,灰喜鹊来了......红嘴蓝鹊来了......白头翁来了......最值得高兴的是,银耳相思鸟来了4次......
      回到酒店,柳老师刚到,我给柳老师报告了好消息,他说他明天一早就去拍。结果,第二天柳老师去拍时,柿子没有了,银耳相思鸟也不知了去向。
      我庆幸的是,如果那天中午我到房间休息了,就会与银耳相思鸟擦肩而过,留下的就是非常的遗憾了。
      我感谢三门峡市的柳老师夫妻二人的热情帮助,三门峡我们会再来!
      我记住了,与银耳相思鸟的偶然邂逅......

银耳相思鸟  3.jpg

银耳相思鸟  5.jpg

银耳相思鸟  6.jpg

银耳相思鸟  7.jpg

银耳相思鸟  8.jpg

银耳相思鸟  9.jpg

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩佳作,美不胜收。恭祝老师新春快乐,吉祥幸福,万事如意

木屋愚人  感谢版主老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!  详情 回复 发表于 2019-3-13 20:23

我拍摄的鸟种数
197种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄,非常漂亮,欣赏老师佳作,问好!

木屋愚人  感谢版主老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!  详情 回复 发表于 2019-3-13 20:24

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精美,欣赏老师佳作!

木屋愚人  感谢老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!  详情 回复 发表于 2019-3-13 20:24

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
老老牛 发表于 2019-3-13 18:15
精彩佳作,美不胜收。恭祝老师新春快乐,吉祥幸福,万事如意

感谢版主老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
笑笑姥爷 发表于 2019-3-13 18:30
精彩拍摄,非常漂亮,欣赏老师佳作,问好!

感谢版主老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
wq375 发表于 2019-3-13 19:29
非常精美,欣赏老师佳作!

感谢老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!

我拍摄的鸟种数
73种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

木屋愚人  感谢版主老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!  详情 回复 发表于 2019-3-13 22:49

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
好感动!银耳相思梦千回,木屋主人结缘来。晚上好

木屋愚人  银耳相思梦千回 可知相思为了谁 谢谢将军阁下光临木屋寒舍,愚人敬献香茶!  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:04

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  

精彩拍摄,欣赏老师佳作

木屋愚人  感谢老师光临木屋做客指导,愚人向你鞠躬!  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:05