欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 046【国际自然摄影师】江上清风 : 把摄影玩得有诗意

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    

个人摄影简历:
段文举 (网名:江上清风)  鸟网副总版主 高级管理员   VVIP   高级顾问   高级评论员   高级数码调图师   签约摄影师   国际摄影比赛持证裁判   鸟网摄影终审裁判   鸟网国际自然摄影师   中国摄影家协会会员   辽宁省摄影家协会理事

把摄影玩得有诗意

摄影是艺术的范畴。在这个范畴里,摄影这种行为就有了浪漫的色彩,摄影人也有了浪漫的情怀。若把过程做成诗意的,那便是极好的。进而把人生创造出浪漫和诗意的人生。久而久之你会发现,浪漫和诗意无处不在。随心所欲不逾矩,这也许是人生最大的浪漫。我首先相信,作品有诗性,作品有情感力量,作品是浪漫生活的展现作品是联动思维的情感表达。

《浴火重生》

《沐浴晨光》

《天水之间》

《圣洁》

摄影是人生的态度。你对摄影的态度,与你对待生活的态度其实是一样的。只要你愿意,失意可以读成诗意,你诗意的对待生活,生活也会诗意的回报你。有时我想,应该穿透雾霾,去拥抱树和阳光;生活除了琐事,还有诗和远方。对待摄影、对待生活我们该有怎样的态度?追求心的淡泊之境,放任情的空灵之美,是否该如此呢?!我们不妨去尝试一下。

《春之前奏》

《冬季恋情》

《螺纹出水》

《夫降妇随》

摄影是寻美的过程。放慢自己的脚步,倾听心灵的声音。我喜欢走出家门,走进那份宁静。露珠会淋湿你的焦灼,薄雾会抚平你的不安。宁静中领略一方净美,林荫中倾听百鸟争鸣。早晨,当太阳缓缓升起,粉嫩如孩子的脸,好想拉过来亲上一口;黄昏,夕阳把枝头做成迷人的倒影,那成对的鸟儿,多像依偎着的甜蜜恋人。

《飞跃羊群》

《和谐步调》

《蓝冰白鹤》

《野鸭湖故事》

摄影是遭罪的快乐。若内心是快乐的,在哪里都快乐,遭罪也快乐。我们都欣赏鸟人的执着——“你 来与不来/我 就在这里/守 这弯清水/心 不弃不离”。当遇到困难,早晨看太阳绽放笑脸,黄昏看群山斜披彩练。如果是晴天,我们欣赏白云,如果是雨天,我们欣赏雷电。梦要在,一切都能嗨起来。这,也许就是对快乐最好的诠释。

《追打写意》

《海雕写意》

《凌厉回眸》

《半条鱼》

摄影是友谊的桥梁。就在这最美的时光,就在这清灵的地方,我们不期而遇,刚刚好,不早不晚。关爱,不仅体现在风和日丽的悠闲中;更主要的是,在风雨中在困难时有你的呵护。拍鸟人走到一起,便是亲兄弟,便是亲姐妹,便情同手足。独自前行,走得很快;结伴同行,走的更远。摄影让我们走到一起,摄影拉近彼此心的距离。

《气势》

《玩转冰雪》

《小可擎天》

《要看气质》

摄影是岁月的回味。木心说,“从前的那个我,如果来找现在的我,会得到很好的款待。岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。”今天的我,肯定是今后岁月里最年轻的,今天的日子,也同样是今后日子里最有意义的。你的作品呢,就是一个见证,应该是你的骄傲,像你的孩子一样,要小心呵护,陪他成长。让精彩的人生有个见证。

《写意天鹅》

《小雪过后》

《不是P的》

《通道》

摄影是温暖的爱好。人的一生不长不短,但总会有那么一个爱好,愿意伴随着你,并暖你到老。春夏秋冬,四季轮回,用什么充实你的日子?怎样留住那不同季节里的旷世之美?我们应该为有摄影这个爱好而庆幸。那么,该如何分配你的时间?一位名家说过,三分之一时间在拍照,三分之一时间应该在编辑照片,其余的三分之一时间最好是在读书。

《精细水花》

《欢迎日出》

《椰林背景》

《为你遮挡》

结语: 严冬过去,春天来了!我们摄影人,我们鸟人,又迎来了新的希望。我们的胸怀是博大的,亦或汹涌澎湃,亦或心静如水!

《柔情时刻》

《非洲狐》

《狂躁不安》

《共浴夕阳》

金名少凡  精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-5-14 14:49
玉兔拍拍  张张精彩!富有诗意的大片!  发表于 2019-4-16 08:54
兰亭序  重温经典!  发表于 2019-4-11 07:36
偶尔好摄hjn  品味老师诗性而浪漫的大作,醉了、痴了...  发表于 2019-4-9 06:02
景文  问好点赞  发表于 2019-3-30 18:45

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深顾问   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
江上清风老师的摄影作品张张精彩,清新浪漫而富有诗意。佩服!

翔天  流浪艺人、老师对不起发到你这里了!  详情 回复 发表于 2019-3-14 19:44
翔天  精彩拍摄,欣赏学习。失意与诗意的辩证说法,生活感悟深刻,画面诗情画意极其精彩!  发表于 2019-3-14 19:39

我拍摄的鸟种数
41种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
8种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
意境深远,学习了!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
69种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩生动漂亮佳作,非常精美心得文字,向老师学习问好点赞!

我拍摄的鸟种数
131种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
22种
拍摄的哺乳动物
38种
我的粉丝数量
用户组: 高级版主   哺乳动物拍摄能人   版主   VIP6   高级顾问   高级评论员   中国生态摄影大师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
每一张片子都在讲故事!非常精彩!向段老师学习!

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师