欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 春风沐(荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
53种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
       漫长的冬日,虽然寒冷,特别是在没有暖气、空调也孱弱无力的江南,好在这世上总有一些浪漫的人, 写下了“冬天来了,春天还会远吗?”等无数诸如此类的传世金句而让我们不再沉沦、无奈、忧伤,因为那个灿烂的春天就在不远地前方等着我们......

春天从思春开始,经过盼春、觅春、迎春、咏春、惜春、送春,最后到伤春,春的前世今生、盛世容颜、来来往往、方方面面、欢欢喜喜无不为文人墨客所津津乐道并洋洋洒洒留下墨宝无数:

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”说得是初见柳芽的二月;“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”说得是怅别友人、春事正盛的三月;“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”说得是花事此消彼长何需介怀的四月--无不是诗中有景,景中传情,情景交融,才会让现在的我们即便欣赏之余还回味无穷,身处春事时,更会从无数的好句中手到拈来对号入座:因为春天的色彩就在这些诗词美文中。

“啼莺舞燕,小桥流水飞红”、“孤村芳草远,斜日杏花飞”,单看这些美词,便知道了春天的美,但透过这些文字,字里行间所展现的是对生命的歌颂,是对美好生活的希望,就如杭州的鸳鸯们,虽然来自北方,但是来到了美丽的西子湖畔、发现了春天的美好,它们中的一些就停止了流浪,“心,若没有栖息的地方,到哪里都是流浪”,这里正是它们栖息的地方,那个被称之为“家园”、“彼岸”的地方,否则又怎能如此自得地“沐于风、逐于春”呢?

余承奇-  恭贺老师作品荣获首页精华   发表于 2019-4-14 13:05
WOLF草原狼  赏精品佳作,送真心祝福!  发表于 2019-3-31 11:13
大漠野狼嗥  春风沐暖阳---鸳鸯展翅翔---绿叶红花馨---醉美梦里长---  发表于 2019-3-14 15:44
云鹏  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-3-13 18:57
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-3-13 16:21

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
十分感谢分享佳作,欣赏学习问好!

人淡如菊  感谢前辈欣赏和鼓励,祝春摄好开心  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:01

我拍摄的鸟种数
132种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
精彩漂亮 欣赏问好 感谢分享

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:17

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
39种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:18

我拍摄的鸟种数
7种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深生态摄影师    
十分精彩漂亮,欣赏学习问好老师1

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:25

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
欣赏老师佳作!学习问好!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:27

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩 !精准 !精美 !谢谢老师佳作分享 !

人淡如菊  感谢欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:28

我拍摄的鸟种数
20种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄,欣赏学习,谢谢分享。周二晚安!

人淡如菊  感谢欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:29

我拍摄的鸟种数
158种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝春安  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:31

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
十分感谢分享佳作,问好老师!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝春摄愉快  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:36