欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 藏地游拍记

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

拍鸟几年来,从祖国最北端的根河,穿越东北的林海雪原、浏览红海滩的美景。到南端的西南边陲,撩开密林氤氲,倾听涧水流溪。再东进苏皖感受池杉热情、慕名故都金陵。去得次数较多的是领略甘南川西藏地风光、接受高原洗礼。几度风雨几度寒,老友相聚会中原。可以说,为了前方和鸟,脚步甚至走到了东南亚。但是,最期待的还是重上青藏高原,探秘世界第三极。
       观光的脚印数次印上青藏高原,但那时与鸟还未结缘。期待中的憧憬,憧憬中的焦急,白云与雪山匆匆掠过炫窗外的机翼。飞机安然落地,空姐柔声送别,舱门轻轻开启,雪花轻飘漫舞,顿时阵阵寒意。
我来了,带着重返藏地的许诺,带着对卡久、雄色神寺敬意,带着厚重的装备及行李,带着鸟人专注和执着,还有必须的气喘吁吁。青藏高原的大路很通畅,但不是是人都能及,内地拍鸟约鸟友很简单,背上装备就出发,但相约同伴进高原就犯嘀咕,轻者高反伤身体,重者要付出生命的代价。
       翻越一山又一山,错过一“错”又一“错”,转山转水转佛塔,诵经诵福诵吉祥,虔诚的指尖轻轻触摸转经筒,透过指尖直达心灵。一路上,看山看水看风光,看鸟看驴看牛羊,洗脑洗智洗心扉,洗尘洗胃又洗肺。与卡久寺上的棕尾虹雉、藏血雉、喜山斑羚亲密接触,与羌塘无人区的赤狐、藏野驴、藏羚羊、藏狐、藏原羚亲切相望,聆听雄色寺花彩雀莺、藏马鸡、藏雪鸡欢声高唱,瞻仰佛教圣地---布达拉宫的宏伟、辉煌和经幡飘扬。经历了漫天大雪,度过了极地寒夜。经历了云淡风轻,欣赏了旷世美景。经历了高反眩晕,克服了身体不适。经历了寒冷刺骨,体会了藏地感受。经历了饥肠辘辘,接受了寺庙尼姑的施舍。经历了高原上汽车故障,经历了无人区等待救援时心中的恐慌,经历了夜半野兽眼睛闪烁的莹光,经历了。。。。。
经历如此激荡,斗志无比昂扬,把高反抛在身后,把激情放在路上。青藏高原有一“错”再“错”,但是自己人生的精彩不容错过。
       祝女同胞“三八”节快乐

风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-3-19 09:45
南宁夕阳红  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!谢谢分享!新春快乐!  发表于 2019-3-18 13:56
船城鸟韵  图文并茂,非常精彩!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-3-14 11:50
JZ老蔫  非常漂亮,感谢分享! 祝贺首页精华!点赞学习老师佳作!  发表于 2019-3-12 06:02
黔山光影  非常漂亮,感谢分享! 祝贺首页精华!点赞学习老师佳作!  发表于 2019-3-11 23:41

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP6    
问好美女版主,节日快乐。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP6    
欣赏精彩,问好老师。

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
19种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   签约生态摄影师    
祝福女神“女王节”快乐!

江边一只鸟  节日快乐马老师  详情 回复 发表于 2019-3-6 18:49

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
值得慢慢回味的拍鸟历程!

江边一只鸟  慢慢回忆  详情 回复 发表于 2019-3-6 18:49

我拍摄的鸟种数
119种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
精彩、漂亮、分享老师的作品!祝身体健康、快乐拍鸟。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
能拍摄高原的雉真心不易,预祝老师三八节快乐

江边一只鸟  谢谢老师  详情 回复 发表于 2019-3-6 18:49

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞!

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
半山老马 发表于 2019-3-6 18:22
祝福女神“女王节”快乐!

节日快乐马老师