欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 追梦

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师    

一条短信的召唤

2015年4月份的一天,张家口的三野老师发来一条短信,张家口市南边十几公里的洋河来了上百只凤头麦鸡,隐蔽好了就非常好拍。得到消息后第二天一早,我就开车直奔张家口,三百多公里用了不到4个小时,中午就到了。在三野老师的指导下,穿上他的隐蔽伪装衣和雨鞋,下午三点半进入拍摄点,一动不动的坚持守候。由于河床底是泥沼草滩,我采取了低机位拍摄,目的是尽量虚化前后景,结果证明,浅水区、沼泽地带杂草丛生,只能使用低机位拍摄,如果机位高了,主题与背景无法脱离,拍出的片子杂乱无章,缺少欣赏性。在趴下等待一个多小时后,一群凤头麦鸡果然来到前方的水面,从开始的较远,一直慢慢的走到八米远,从拍大场景到拍到爆框,各种姿态的图片拍了不少。后来又来了二十多只反嘴鹬,由于隐蔽的好,也是一直拍到鸟儿自己离开。在近三个小时的拍摄中,趴拍造成的脖子疼,胳膊和手也都酸疼的不得了。当时一再告诫自己,坚持再坚持,在傍晚自己将要离开河底时,旷野寂静无声,这时候自己才感到有一种莫名的恐惧感。在收拾好相机设备开车回到驻地后,先是浏览所有拍到的图片后,方才与朋友一起吃了晚饭。
      拍鸟的辛苦是肯定的,拍到好的片子后的喜悦同样也是异常兴奋的。回到家,我把相机拿给老伴欣赏,她说你跑了几百公里,拍了这些照片,值不值?我说,当然值了,鸟儿迁徙路过此地,才有机会拍到,如此近距离的欣赏鸟,那是一种什么心情。老婆说,那倒也是。老婆看了一些好的照片也是赞不绝口,一家人沉浸在欣赏鸟儿美的快乐之中。

李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-3-5 16:50
兰亭序  拜读老师精美图文,祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-3-1 08:28
兰语人生  祝贺老师佳作获首页精华!  发表于 2019-2-28 22:22
凤鸣岐山  精彩拍摄,学习老师佳作!  发表于 2019-2-28 20:32
三宜  赞  发表于 2019-2-28 12:45

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,问好!

我拍摄的鸟种数
106种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深生态摄影师    
学习老师佳作,拍得非常漂亮!

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
将非常精彩的瞬间定格成永远!点赞问好!顺致春安!

欢迎来河北版展示您的作品!

我拍摄的鸟种数
147种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞!

我拍摄的鸟种数
158种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
246种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,非常漂亮,感谢陶俑老师分享佳作,祝您周四快乐,
拍鸟快乐,2019好运连连,精彩作品不断

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,学习问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
精彩图片!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种