欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[北美之旅] 古巴观鸟之旅

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
       首先,再次感谢"哈罗您好"老师,本贴的鸟名全部都是他帮忙辨识的。
    “古巴观鸟之旅”这个标题可能有些夸大其词,我们前后只在古巴住了三晚,纯粹是因为从墨西哥出发去那里很方便,一个打卡的目的地。然而,攻略越做到后来,我越觉得在哈瓦那呆三天太无聊了,于是跟团友商量,是否匀一晚到郊外转转?古巴最好的观鸟地是泽帕塔湿地,有六种生态环境之多,然而越是宝库,轻描淡写的访问会越觉得蜻蜓点水,于心不足。泽帕塔体量庞大,最好的参观方式是参加当地的观鸟团,而且有多种线路,只住一晚的话恐怕看不到什么。而且网上古巴的信息不多,到时候租车怎么解决还是个问题。于是我把眼光转到了SOROA,这是个通往山区的门户,当地有多条徒步路线可供选择,正合适我们来去匆匆的过客,时间可长可短,完全能够自己控制。落定了酒店之后,交通还没头绪,SOROA离哈瓦那80公里,心想到时候大不了打车。哈瓦那城区当然也有些鸟,不过由于带着广角扫街,没拍。只在最后的上午,去买雪茄的半路上,在博爱公园当中的一颗大树上,拍了些黑髭莺雀,古巴翠蜂鸟,棕榈林莺,红腿鸫,栗颊林莺,古巴黑鹂和灰斑鸠(外来种)。
       主战场在SOROA,我们运气不好,下午去,居然大雨从两点下到六点,等雨停了天色也暗了。HOTEL SOROA这个酒店是当地的老牌国营度假村,鸟况很好,我乘还有些光线,拍到了记录版的橙胸林莺,灰王霸鹟,白顶鸽,哀鸽,古巴黑鹂,黑拟八哥,红腿鸫,滑嘴犀鹃,黄脸草雀,美洲隼。
       第二天雨过天晴,我们昨晚约了鸟导八点碰头,却原来昨天的前台下班了,也没交代给接班的人,鸟导根本就不知情!这国营作风啊!(后来我们约的出租也迟到了四十分钟)。临时打电话约,最后九点四十才出现!就在等鸟导的间隙,我们就在酒店附近的林地里逛逛,又拍到了小嘲鸫,黑喉绿林莺,古巴咬鹃,黄喉林莺,橙尾鸲莺等鸟儿。
      这里要说明下,SOROA这里古巴咬鹃非常容易看到,然而这货喜欢停在树冠层,林木遮挡下,看到但很难拍好。
      鸟导来了之后,因为时间不多了,我们也就在附近逛了一个半小时,并参观了兰花园(当地特色,有七百多种兰花)。一出门就看到了大红腹啄木鸟,接着是帮我们找到了古巴绿啄木鸟的巢穴,古巴翠蜂鸟目击了三次,总算拍到还看得清楚的照片,古巴咬鹃也终于找到比较清晰的场景。在这过程中我自己也找到了白眉灶莺,北扑翅鴷,大安岛绿霸鹟,拉氏蝇霸鹟,圆头王霸鹟等鸟。最精彩的是回到酒店,鸟导带我们去河边开花植物处,在那里拍到了一对红脚旋蜜雀,据鸟导说,这也算很不常见的鸟儿了!
       总结古巴短短三天的行程,只有SOROA的这大半天算是真正在打鸟,记录到26种新种,也算是性价比很高啦!古巴还有很多特有种,比如杂色短尾鴗,最小的鸟类吸蜜蜂鸟等。既然来去匆匆,也就不多奢望啦!
      本贴就到这里,请各位版主和老师多多指教!
哀鸽 (古巴).JPG

哀鸽

北扑翅鴷

大安岛绿霸鹟

大红腹啄木鸟

古巴翠蜂鸟

古巴绿啄木鸟

古巴咬鹃

灰王霸鹟

小嘲鸫

棕榈林莺

红脚旋蜜雀

我拍摄的鸟种数
199种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作、。谢谢分享、问好。

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   资深顾问   观鸟人   高级版主   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,精美画面,难得佳作,新春问候!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
跟着您的图文游古巴,感谢分享您的观鸟之旅

乔琪  谢谢各位版主和老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-2-27 06:21

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
春晓. 发表于 2019-2-27 00:00
跟着您的图文游古巴,感谢分享您的观鸟之旅

谢谢各位版主和老师鼓励!

我拍摄的鸟种数
114种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习致敬!

我拍摄的鸟种数
106种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩漂亮  欣赏学习   感谢分享   问好老师   祝老师吉祥!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精美,欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩的拍鸟记录,点赞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
佳作精彩欣赏学习