欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 037【国际自然摄影师】家乡有宝:好的平台带给我精彩的生活

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    
国际自然摄影师 (2).jpg

个人摄影简历:
王智斌(网名:家乡有宝
2010年开始鸟类摄影,2014年在鸟网注册成为中国鸟网会员,2015年组建鸟网云南版成为版主。云南省摄影家协会会员,昆明鸟类协会副秘书长。现任鸟网野生动物版版主,鸟网资深摄影师、资深观鸟人、国际自然摄影师、鸟网优秀会员、全国十佳爱鸟模范。
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分6分,位居第19。

好的平台带给我精彩的生活

从小喜欢摄影的我,一直没有悟出摄影的真谛。2011年在我家的窗外的一对大鸟引起了我的注意,后来才知道它们是一对棕背伯劳,这对鸟儿在我窗外的树上恋爱、筑巢、产卵、孵化、育雏,三个幼鸟出窝后,它们喂食、引领、调教子女,自然的一切的一切是那么的井井有条。它们的行为震惊了我,很多的不解之谜吸引着我,点燃起我探索的欲望,从此一发不可收拾。我拍下很多照片和视频,我通过互联网找到了昆明鸟类协会,加入协会后认识了很多的鸟类专家和鸟类摄影老师,开始了我的爱鸟、护鸟、研究、拍摄鸟类的“疯狂”生活。拍鸟是兴趣、爱鸟是责任、护鸟是职责。
       2014年一个偶然的机会,我通过互联网认识了中国鸟网,一看,又一次震惊了我,里面有太多的鸟类摄影大师、太多的鸟类生态摄影大片。我一刻没有停歇,当天就注册了鸟网会员。感觉就是“找到了组织”。在积极地不断的发片中,我找到了自己和鸟网大师们的差距,慢慢的理解了各种生态鸟片和野生动物片的拍摄方法,审美能力也有了质的提升。进步之快让自己感觉是在“飞”。
       2015年云南昆明的鸟友向往西藏、昆明清爽老师和我一起商量在鸟网成立了云南版。我们成了鸟网云南版的第一批版主。在鸟网领导和各省版主们的帮助下,我们云南很快融入到了鸟网“用影像的力量唤醒人们保护野生动物的意识和良知”大家庭。
      不断的学习,勤奋的出行,必然有丰硕的成果,在几年来的鸟网国际摄影大赛中2015年我的《百鹤图》获得“珍稀物种组”优秀奖、2016年我的《欢天喜地》获得“自然综合组”铜奖、《原始森林里的国宝》获得“珍稀物种组”优秀奖;2017年我的《初雪》在加拿大国际自然风光摄影大赛中获绶带奖;2018年在首届“高黎贡山杯”国际观鸟对抗赛获团体二等奖、个人获最佳纪录奖。2017年曾在《四川动物》专业刊物发表了“云南鸟类新纪录”文章,得到了专家的认可。野生动物“天行长臂猿”照片被《森林与人类》杂志采用,并被保山市人民政府聘为高黎贡山生物多样性保护顾问、2018年成为中国云南高黎贡山签约摄影师。

作品欣赏:

小数码  向家乡帅哥老师学习!  发表于 2019-3-2 15:24
民兵连长  欣赏老师佳作,向老师学习,为老师点赞。  发表于 2019-2-27 18:45
润物无声wsc  精美拍摄,精彩漂亮。向老师学习问好!  发表于 2019-2-23 10:46
残荷秋风  精美的图文 美好的瞬间 欣赏老师佳作 点赞问好!  发表于 2019-2-23 09:30

我拍摄的鸟种数
69种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
学习点赞精美漂亮佳作,感谢老师的分享!!

家乡有宝  谢谢老师点赞!  详情 回复 发表于 2019-2-25 21:07

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
19种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

家乡有宝  谢谢老师点赞!  详情 回复 发表于 2019-2-25 21:07
家乡有宝  谢谢老师点赞!  详情 回复 发表于 2019-2-25 21:05

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师    

精彩漂亮,欣赏学习,点赞问好!

家乡有宝  谢谢老师点赞!  详情 回复 发表于 2019-2-25 21:06

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   签约生态摄影师    
为老师的生动自然漂亮作品点赞,欣赏学习问好!

家乡有宝  谢谢老师点赞!  详情 回复 发表于 2019-2-25 21:05

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   鸟网元老   签约生态摄影师    
非常漂亮,欣赏学习精彩佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
非常漂亮,欣赏学习精彩佳作,点赞问好!

家乡有宝  谢谢老师点赞!  详情 回复 发表于 2019-2-25 21:03

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
片片养眼,向老师学习!

我拍摄的鸟种数
114种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
名副其实鸟网的大咖!

我拍摄的鸟种数
75种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
是我学习的榜样!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   最佳评论员    
精彩拍摄!学习问好!感谢分享!新年大吉!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
云南鸟人中的牛人!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩漂亮,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏学习问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
学习点赞精美漂亮佳作,感谢老师的分享!

我拍摄的鸟种数
41种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!学习问好!感谢分享!新年大吉!