欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 别因缺帧而影响了你的视频质量(祝贺精彩图文上鸟网头条)

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
最近看一些老师的视频作品,拍得很棒。但存在一个不容忽视的问题,就是缺帧,或者叫失帧。
什么意思呢?
就是在慢动作的时候,镜头不流畅、不连贯,像是一张一张的图片拼接起来的动画片,或者无声电影时代卓别林的电影
造成这种现象的原因可能有这样两个:
一是相机参数设置的时候,帧速率设置过低。25帧/秒的时候,人眼看是流畅的。但一做慢动作处理,比如减速一倍,那就成了12帧/秒了,人眼睛看,就不流畅了。所以建议最好把帧速率设置成50帧/秒或者60帧/秒,这样虽然比较占储存卡的内存空间,但给你后期制作慢动作提供了基础。
第二个原因,是在后期制作的时候,上传素材或者导出成片的时候,帧数设置过低。

鸟网的服务器现在还不错,支持比较大的文件。所以你完全可以在拍摄的时候把参数设置成最高质量的。拍图片的时候,我们讲究“高清数毛”,拍视频的时候,同样也要注意画质。
胡乱说几句,不一定对,仅供参考。
手头没新视频可发了。配一张图吧。

雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-6-9 14:36
五木  点赞!  发表于 2019-5-12 22:56
泉城人家  漂亮拍摄!点赞问好! 祝老师元宵节快乐!  发表于 2019-2-19 17:42
大海小叶  学习 !!问好老师 !新春快乐 !!!  发表于 2019-2-18 11:18
小小刚刚  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!新春快乐!  发表于 2019-2-17 21:51

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
感谢老师支持鼓励  问好老师  祝吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
精彩抓拍  欣赏学习  感谢分享   问好老师!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
赞同老师的观点,画质流畅非常重要,剪辑配乐也应该贴切,应时应景应视频,时间长短要适宜。 本帖最后由 三宜 于 2019-2-17 21:27 编辑

我拍摄的鸟种数
145种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深评论员   生态摄影师    

精彩拍摄!非常漂亮,感谢分享,学习问好!

我拍摄的鸟种数
239种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏问好~!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   高黎贡山签约摄影师   签约生态摄影师    
谢谢老师的指点!对我们新人是个难得的学习机会!希望多多指教!问好!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    

精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!新春快乐!

我拍摄的鸟种数
225种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好

我拍摄的鸟种数
455种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   荣誉版主   资深顾问    
这个问题确实存在,除了上述原因,还有用连拍的图片组成的视频,这样的缺帧就更严重。