欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 2019---来自云南保山百花岭的见闻

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   超级版主   高级顾问   高级评论员   高级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
                2019百花岭见闻
     今年一月又去云南保山百花岭,这是拍鸟人冬季拍鸟选择的好去处。还是熟悉的老侯,还是熟悉的鸟塘,还是熟悉的山路,还是熟悉的签满名字的鸟网墙旗。但百花岭的村貌已经大变了。新建的房屋林立,山路修整较为平坦,村中干净整洁,人们的精神面貌开朗、自信。
    由于临近春节,今年来这里拍鸟的影友比往年见少,但一个新的景象感触了我:住老侯的住宿处,来了北京101中学的不少学生,他们分批利用假期,专程来了解高黎贡山,白天到各个鸟塘观鸟或爬山,晚上由老侯的女婿开展电教,介绍高黎贡山的气候、特点、动物、植物。同学们还分成观测鸟塘利弊的不同辩论小组,那充满生气的、活力的身影每天活跃在我的眼前。另一个景象就是那些远道而来的老外们,来自不少国度,他们每天非常有序的进行观鸟活动,多高、多远、多难走的鸟塘,早上由小车送入,傍晚,一定是全部自行徒步返回,晚饭后集体对笔记非常认真到很晚。有意思的是,那天我们守候百花岭最高的27号鸟塘,竟然来了加拿大14位观鸟者,人虽多,但无声,只可惜傍晚他们5点30分离开,6点我们守候的红腹咬鹃现身了。
    百花岭几年过去了,观鸟、护鸟的模式已经在国内遍地开花,但把观鸟基地变成与社会结合的自然教育基地、吸引更多的青少年与自然近距离接触,这必将又是一个益事,能与大自然密切接触,能根植年轻人内心融入自然、尊重自然的性情是培养人性内涵的最直接渠道,看着、体会着百花岭的新变化,由衷的高兴!
    鸟网历来倡导用影像的力量唤醒人们对自然的尊重,百花岭的发展和实践又上了一个台阶,愿鸟网树立的全国各个观鸟、拍鸟基地也能发挥与社会结合的教育基地作用,让更多的社会关注,让更多的青少年通过观鸟、接触大自然的实践活动,融入自然、热爱自然、尊重自然、保护自然。
    不光是我们这代人,让我们的下代、子子孙孙的下代,尊重自然植于心灵,与大自然共存!!

_W2I9023 拷贝.jpg

金名少凡  精彩美片!欣赏学习!感谢分享!  发表于 2019-2-14 14:09
小数码   恭贺老师佳作荣获首页精华!!  发表于 2019-2-13 20:39
美琪  欣赏点赞  发表于 2019-2-11 20:08
孤舟  好图好文!在老师新年快乐!  发表于 2019-2-11 14:07
问山居士  娓娓道来,犹如清泉,滴滴爽口入心,好实在啊!  发表于 2019-2-11 11:50

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
感谢您对百花岭的帮助和肯定,也感谢您对老侯家的帮助和肯定,真心的真心的谢谢您。。。。。我们努力把属于这片土地的美好更好的呈现给大家,我们努力做的更好,走的更远。

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
瑞狗辞旧岁,金猪迎春来,三宜初七给您拜年喽!
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,一并致谢。
恭祝新春快乐,阖家幸福安康!

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   生态摄影师    
恭贺老师获得殊荣。光影佳作,精彩瞬间,感谢老师分享与支持!初五问好!祝您阖家幸福,万事如意!猪年吉祥!祝你新的一年里摄影愉快健康,祝老师新春大吉万事如意!!祝春节快乐!身体健康!万事如意!猪年好鸟运!天天出大片!美无限初春问好您。

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏学习老师佳作 画面精彩 生动 感谢天堂鸟老师分享    祝老师初五快乐  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
欣赏漂亮的佳作,品味精彩!祝老师节日快乐!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢老师分享佳作!问好老师!新春快乐!

我拍摄的鸟种数
81种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩漂亮, 感谢老师佳作分享。祝老师新春快乐!金猪好运!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
精彩漂亮,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
感谢分享精彩!祝老师春节快乐!

我拍摄的鸟种数
170种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
恭贺老师荣获首页精华!祝老师猪年大片多多!

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩佳作!欣赏学习!新年问好!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   中级数码调图师   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习。